Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Чистая прибыль Novartis за 9 месяцев снизилась на 0,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль фармацевтической компании Novartis в январе-сентябре 2017 года уменьшилась на 0,6% в годовом выражении – до 5,727 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 2,43 доллара против 2,42 доллара годом ранее. Выручка Novartis составила 36,194 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с прошлогодним показателем менее чем на 0,01%.

В третьем квартале чистая прибыль компании составила 2,083 миллиарда долларов, что на 7% выше аналогичного периода 2016 года. Разводненная прибыль на акцию составила 0,89 доллара против 0,81 доллара годом ранее. Выручка выросла на 2%, до 12,413 миллиарда долларов.

Компания прогнозирует объем выручки по итогам года на уровне прошлого года. "Продажи группы были хорошими, с ростом, отмеченным во всех подразделениях... Мы на пути реализации своего прогноза на год и уверены в своем росте", - приводятся в релизе слова генерального директора Novartis Джозефа Хименеса (Joseph Jimenez).

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 140 странах, в том числе в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]