Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Чистая прибыль "Норникеля" в 2016 году выросла на 47%

- -
Аа +

ПАО «ГМК «Норильский никель», один из крупнейших мировых производителей рафинированного никеля и палладия, объявил аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2016 год.

Консолидированная выручка сократилась на 3%, составив 8,3 млрд долл. США вследствие отрицательной динамики цены корзины металлов (-13%). Более низкие цены реализации и единовременное снижение объемов производства в рамках программы по реконфигурации металлургических мощностей были частично компенсированы продажей металлов из страхового резерва, созданного в четвертом квартале 2015 года.

Показатель EBITDA снизился на 9% и составил 3,9 млрд долл. США, при этом рентабельность EBITDA достигла 47%, что является одним из самых высоких показателей в горно-металлургической отрасли.

Чистая прибыль выросла на 47% до 2,5 млрд долл. США в основном в результате позитивного влияния курсовых разниц вследствие укрепления курса рубля на конец отчетного периода.

Капитальные вложения остались на уровне прошлого года (рост на 2%), составив 1,7 млрд долл. США, что соответствует среднему уровню данного показателя за предыдущие 3 года. Основными приоритетами инвестиций в 2016 году стали активная фаза строительства Быстринского ГОКа, проекты, связанные с закрытием Никелевого завода, а также расширение производственных мощностей Талнахской обогатительной фабрики и модернизация Надеждинского металлургического завода.

Нормализованный чистый оборотный капитал сократился на 28% до 0,7 млрд долл. США (или до 0,4 млрд долл. США - с учетом единоразового фактора увеличения незавершенного производства и кредиторской задолженности перед «Ростехом») прежде всего за счет продажи страхового запаса металла. Свободный денежный поток составил 1,6 млрд долл. США, при этом соотношение данного показателя к выручке в размере 19% является одним из самых высоких в отрасли

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]