Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Чистая прибыль "Норникеля" в 2016 году выросла на 47%

- -
Аа +

ПАО «ГМК «Норильский никель», один из крупнейших мировых производителей рафинированного никеля и палладия, объявил аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2016 год.

Консолидированная выручка сократилась на 3%, составив 8,3 млрд долл. США вследствие отрицательной динамики цены корзины металлов (-13%). Более низкие цены реализации и единовременное снижение объемов производства в рамках программы по реконфигурации металлургических мощностей были частично компенсированы продажей металлов из страхового резерва, созданного в четвертом квартале 2015 года.

Показатель EBITDA снизился на 9% и составил 3,9 млрд долл. США, при этом рентабельность EBITDA достигла 47%, что является одним из самых высоких показателей в горно-металлургической отрасли.

Чистая прибыль выросла на 47% до 2,5 млрд долл. США в основном в результате позитивного влияния курсовых разниц вследствие укрепления курса рубля на конец отчетного периода.

Капитальные вложения остались на уровне прошлого года (рост на 2%), составив 1,7 млрд долл. США, что соответствует среднему уровню данного показателя за предыдущие 3 года. Основными приоритетами инвестиций в 2016 году стали активная фаза строительства Быстринского ГОКа, проекты, связанные с закрытием Никелевого завода, а также расширение производственных мощностей Талнахской обогатительной фабрики и модернизация Надеждинского металлургического завода.

Нормализованный чистый оборотный капитал сократился на 28% до 0,7 млрд долл. США (или до 0,4 млрд долл. США - с учетом единоразового фактора увеличения незавершенного производства и кредиторской задолженности перед «Ростехом») прежде всего за счет продажи страхового запаса металла. Свободный денежный поток составил 1,6 млрд долл. США, при этом соотношение данного показателя к выручке в размере 19% является одним из самых высоких в отрасли

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »