Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Чистая прибыль Nordgold по МСФО в I квартале снизилась на 3%

- -
Аа +

Чистая прибыль Nordgold по МСФО в I квартале 2017 года сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3% и составила 39,8 миллиона долларов, следует из сообщения компании.

Показатель EBITDA увеличился на 10%, до 131 миллиона долларов, выручка возросла на 17%, до 293,1 миллиона долларов при средней цене продажи золота 1229 доллара за унцию, что на 3% выше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Рентабельность EBITDA снизилась до 44,7% с 47,6% кварталом ранее.

По сравнению с предыдущим кварталом чистая прибыль снизилась на 35%, выручка увеличилась на 6%, показатель EBITDA - на 11%.

Объем производства золота вырос в I квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, до 239,4 тысячи унций, что на 2% выше показателя предыдущего квартала. Продажи золота в отчетном периоде составили 238,5 тысячи унций, что на 13% больше по сравнению с первым кварталом прошлого года, и на 2% -с предыдущим кварталом.

Nordgold - золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]