Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Чистая прибыль Nordgold по МСФО в I квартале снизилась на 3%

- -
Аа +

Чистая прибыль Nordgold по МСФО в I квартале 2017 года сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3% и составила 39,8 миллиона долларов, следует из сообщения компании.

Показатель EBITDA увеличился на 10%, до 131 миллиона долларов, выручка возросла на 17%, до 293,1 миллиона долларов при средней цене продажи золота 1229 доллара за унцию, что на 3% выше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Рентабельность EBITDA снизилась до 44,7% с 47,6% кварталом ранее.

По сравнению с предыдущим кварталом чистая прибыль снизилась на 35%, выручка увеличилась на 6%, показатель EBITDA - на 11%.

Объем производства золота вырос в I квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, до 239,4 тысячи унций, что на 2% выше показателя предыдущего квартала. Продажи золота в отчетном периоде составили 238,5 тысячи унций, что на 13% больше по сравнению с первым кварталом прошлого года, и на 2% -с предыдущим кварталом.

Nordgold - золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »