Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Чистая прибыль Nordgold по МСФО в I квартале снизилась на 3%

- -
Аа +

Чистая прибыль Nordgold по МСФО в I квартале 2017 года сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3% и составила 39,8 миллиона долларов, следует из сообщения компании.

Показатель EBITDA увеличился на 10%, до 131 миллиона долларов, выручка возросла на 17%, до 293,1 миллиона долларов при средней цене продажи золота 1229 доллара за унцию, что на 3% выше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Рентабельность EBITDA снизилась до 44,7% с 47,6% кварталом ранее.

По сравнению с предыдущим кварталом чистая прибыль снизилась на 35%, выручка увеличилась на 6%, показатель EBITDA - на 11%.

Объем производства золота вырос в I квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, до 239,4 тысячи унций, что на 2% выше показателя предыдущего квартала. Продажи золота в отчетном периоде составили 238,5 тысячи унций, что на 13% больше по сравнению с первым кварталом прошлого года, и на 2% -с предыдущим кварталом.

Nordgold - золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]