Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Чистая прибыль Nike по итогам 2016-17 фингода выросла на 13%

- -
Аа +

Американский производитель спортивной одежды Nike по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 мая, увеличил чистую прибыль в годовом выражении на 13%, до 4,24 миллиарда долларов, говорится в финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде выросла до 2,51 доллара против 2,16 доллара годом ранее. Выручка компании за прошедший фингод выросла на 6%, составив 34,350 миллиарда долларов.

В то же время, по итогам четвертого квартала чистая прибыль Nike увеличилась в годовом выражении на 19%, до 1,008 миллиарда долларов.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,60 доллара, в то время как в прошлом фингоду показатель был на уровне 0,49 доллара. При этом эксперты ожидали индикатор на уровне 0,5 доллара. Выручка компании в отчетном квартале за год выросла на 5%, до 8,677 миллиарда долларов.

"Nike продолжает демонстрировать как краткосрочные успехи в текущей динамичной среде, так и устойчивую основу для будущего роста", - приводятся в релизе компании слова ее президента и генерального директора Марка Паркера (Mark Parker). Он также отметил, что будущий финансовый год будет важным годом для компаний в области инноваций.

Американская компания Nike Inc. является одним из лидеров на мировом рынке в сфере производства спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Основана в 1964 году, штаб-квартира расположена в Бивертоне (штат Орегон, США).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »