Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль немецкой RWE за 9 месяцев выросла более чем в 200 раз

- -
Аа +

Немецкая энергетическая компания RWE AG за январь-сентябрь 2017 года увеличила чистую прибыль, приходящуюся на головную компанию, в 201 раз, до 2,219 миллиарда евро с 11 миллионов евро за аналогичный период прошлого года, говорится в финансовой отчетности компании.

В пересчете на одну акцию прибыль компании в отчетном периоде составила 3,61 евро против 0,02 евро в 2016 году. Показатель EBITDA вырос на 9,3% год к году - до 4,175 миллиарда евро. При этом выручка RWE сократилась в годовом выражении на 2,5%, составив 32,385 миллиарда евро. Выработка энергии снизилась за девять месяцев на 3,5%, до 152,2 миллиарда кВт.ч.

В качестве причин резкого увеличения EBITDA компания указывает улучшение сектора продаж электроэнергии. При этом у "дочки" компании Innogy SE были более низкие расходы на эксплуатацию и обслуживание газораспределительных сетей, что положительно сказалось на прибыли головной компании.

Отмечается, что прошлогодние показатели были слабыми из-за больших расходов на инфраструктуру. Компания также смогла компенсировать налоговые убытки прошлых лет. Так, отмечается, что компания перестала учитывать в EBITDA деятельность лигнитной электростанции Matra в Венгрии; компания также не должна больше платить налоги на ядерное топливо и снизила расходы на реструктуризацию в попытке продать долю в электростанции Matra (в 50,9%).

По итогам третьего квартала 2017 года RWE зафиксировала чистый убыток в размере 450 миллионов евро, что на 0,9% больше в годовом выражении. Убыток на акцию составил 0,73 евро против убытка в 0,72 евро годом ранее. Выручка снизилась на 2,6% - до 9,064 миллиарда евро.

Компания сохранила прогноз по финансовым показателям на 2017 год. RWE ожидает скорректированный показатель EBITDA в 2017 году на уровне 5,4-5,7 миллиарда евро, а скорректированную чистую прибыль в размере 1-1,3 миллиарда евро.

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов. Штат компании (по данным на 30 июня 2017 года) составляет 59,2 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »