Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Чистая прибыль немецкой RWE в I полугодии выросла почти в 6 раз

- -
Аа +

Немецкая энергетическая компания RWE AG в первом полугодии 2017 года увеличила чистую прибыль, приходящуюся на головную компанию, в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,669 миллиарда евро, говорится в финансовой отчетности компании.

В пересчете на одну акцию прибыль компании в отчетном периоде составила 4,34 евро против 0,74 евро в 2016 году. Показатель EBITDA поднялся на 6,7% год к году - до 3,213 миллиарда евро. Выручка RWE сократилась в годовом выражении на 2,4%, достигнув 23,321 миллиарда евро. Данную динамику компания объясняет снижением продаж в секторе бытового и коммерческого потребления, повлияли также и валютные колебания, в частности, ослабление курса фунта стерлингов к евро.

Выработка энергии уменьшилась в первом полугодии на 0,9%, до 106,1 миллиарда кВт.ч. Компания отмечает уменьшение использования каменного угля для выработки электроэнергии, снижение также частично объясняется ухудшением экономических условий. Повлияло также и закрытие электростанции Voerde A/B от 1 апреля 2017 года.

По итогам второго квартала 2017 года RWE зафиксировала чистую прибыль в размере 1,723 миллиарда евро против убытка в 403 миллиона евро годом ранее. Прибыль на акцию составила 2,80 евро против убытка 0,66 евро за второй квартал 2016 года. Выручка снизилась на 2,1% - до 10,027 миллиарда евро.

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов. Штат компании (по данным на 30 июня 2017 года) составляет 59,2 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]