Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Чистая прибыль немецкой RWE в I полугодии снизилась почти в 4 раза

- -
Аа +

Немецкая энергетическая компания RWE AG в первом полугодии 2016 года сократила чистую прибыль, приходящуюся на головную компанию, в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 457 миллионов евро, говорится в финансовой отчетности компании.

В пересчете на одну акцию прибыль компании в отчетном периоде составила 0,74 евро против 2,83 евро в 2015 году. Показатель EBITDA снизился на 5,5% год к году - до 3,011 миллиарда евро из-за существенных потерь в торговом бизнесе. Аналитики ожидали, что индикатор составит 3,18 миллиарда евро, сообщает издание The Wall Street Journal. Выручка RWE сократилась в годовом выражении на 3,7%, достигнув 23,898 миллиарда евро.

Выработка энергии выросла в первом полугодии на 5,2%, до 107,1 миллиарда кВт.ч. Основной причиной этому компания указывает улучшение рыночных условий, которые позволили больше использовать газовые электростанции, особенно в Великобритании. По итогам второго квартала 2016 года RWE зафиксировала чистый убыток в размере 403 миллионов евро, что на 5% меньше аналогичного индикатора прошлого года. Убыток на акцию составил 0,66 евро против убытка в 0,69 евро годом ранее. Выручка снизилась на 0,8% - до 10,241 миллиарда евро.

"RWE показала хорошие результаты в первой половине 2016 года. По итогам первых шести месяцев текущего финансового года, результаты группы RWE снизилась лишь незначительно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечается в релизе к отчетности.

Компания сохранила прогноз по финансовым показателям на весь 2016 год. RWE ожидает показатель EBITDA в диапазоне 5,2-5,5 миллиарда евро, операционную прибыль - на уровне 2,8-3,1 миллиарда евро, скорректированную чистую прибыль - в размере 500-700 миллионов евро.

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов. Штат компании (по данным на 30 июня 2016 года) составляет около 60 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »