Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Чистая прибыль немецкой RWE в I полугодии снизилась почти в 4 раза

- -
Аа +

Немецкая энергетическая компания RWE AG в первом полугодии 2016 года сократила чистую прибыль, приходящуюся на головную компанию, в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 457 миллионов евро, говорится в финансовой отчетности компании.

В пересчете на одну акцию прибыль компании в отчетном периоде составила 0,74 евро против 2,83 евро в 2015 году. Показатель EBITDA снизился на 5,5% год к году - до 3,011 миллиарда евро из-за существенных потерь в торговом бизнесе. Аналитики ожидали, что индикатор составит 3,18 миллиарда евро, сообщает издание The Wall Street Journal. Выручка RWE сократилась в годовом выражении на 3,7%, достигнув 23,898 миллиарда евро.

Выработка энергии выросла в первом полугодии на 5,2%, до 107,1 миллиарда кВт.ч. Основной причиной этому компания указывает улучшение рыночных условий, которые позволили больше использовать газовые электростанции, особенно в Великобритании. По итогам второго квартала 2016 года RWE зафиксировала чистый убыток в размере 403 миллионов евро, что на 5% меньше аналогичного индикатора прошлого года. Убыток на акцию составил 0,66 евро против убытка в 0,69 евро годом ранее. Выручка снизилась на 0,8% - до 10,241 миллиарда евро.

"RWE показала хорошие результаты в первой половине 2016 года. По итогам первых шести месяцев текущего финансового года, результаты группы RWE снизилась лишь незначительно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечается в релизе к отчетности.

Компания сохранила прогноз по финансовым показателям на весь 2016 год. RWE ожидает показатель EBITDA в диапазоне 5,2-5,5 миллиарда евро, операционную прибыль - на уровне 2,8-3,1 миллиарда евро, скорректированную чистую прибыль - в размере 500-700 миллионов евро.

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов. Штат компании (по данным на 30 июня 2016 года) составляет около 60 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]