Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль немецкой RWE в I полугодии снизилась почти в 4 раза

- -
Аа +

Немецкая энергетическая компания RWE AG в первом полугодии 2016 года сократила чистую прибыль, приходящуюся на головную компанию, в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 457 миллионов евро, говорится в финансовой отчетности компании.

В пересчете на одну акцию прибыль компании в отчетном периоде составила 0,74 евро против 2,83 евро в 2015 году. Показатель EBITDA снизился на 5,5% год к году - до 3,011 миллиарда евро из-за существенных потерь в торговом бизнесе. Аналитики ожидали, что индикатор составит 3,18 миллиарда евро, сообщает издание The Wall Street Journal. Выручка RWE сократилась в годовом выражении на 3,7%, достигнув 23,898 миллиарда евро.

Выработка энергии выросла в первом полугодии на 5,2%, до 107,1 миллиарда кВт.ч. Основной причиной этому компания указывает улучшение рыночных условий, которые позволили больше использовать газовые электростанции, особенно в Великобритании. По итогам второго квартала 2016 года RWE зафиксировала чистый убыток в размере 403 миллионов евро, что на 5% меньше аналогичного индикатора прошлого года. Убыток на акцию составил 0,66 евро против убытка в 0,69 евро годом ранее. Выручка снизилась на 0,8% - до 10,241 миллиарда евро.

"RWE показала хорошие результаты в первой половине 2016 года. По итогам первых шести месяцев текущего финансового года, результаты группы RWE снизилась лишь незначительно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечается в релизе к отчетности.

Компания сохранила прогноз по финансовым показателям на весь 2016 год. RWE ожидает показатель EBITDA в диапазоне 5,2-5,5 миллиарда евро, операционную прибыль - на уровне 2,8-3,1 миллиарда евро, скорректированную чистую прибыль - в размере 500-700 миллионов евро.

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов. Штат компании (по данным на 30 июня 2016 года) составляет около 60 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »