Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Чистая прибыль немецкой RWE в I квартале выросла на 10%

Аа +
- -

Немецкая энергетическая компания RWE AG в первом квартале 2017 года увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%, до 946 миллионов евро, говорится в пресс-релизе компании.

Скорректированная чистая прибыль RWE в отчетном периоде составила 689 миллионов евро, что на 17,8% меньше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Выручка RWE снизилась на 2,7%, до 13,294 миллиарда евро. В пересчете на одну акцию прибыль компании в отчетном периоде составила 1,54 евро против 1,40 евро в первом квартале 2016 года.

Скорректированный показатель EBITDA компании составил 2,131 миллиарда евро, что на 6,5% меньше показателя за аналогичный период 2016 года. По итогам 2017 года компания намерена выплатить дивиденды в размере 0,5 евро.

RWE ожидает скорректированный показатель EBITDA в 2017 году на уровне 5,4-5,7 миллиарда евро, а скорректированную чистую прибыль в размере 1-1,3 миллиарда евро. По показателям выручки компания придерживается оптимистичного прогноза.

"Хорошее начало года побуждает нас с большой решимостью продолжать реализацию нашей стратегии. Мы фокусируемся на нашем основном бизнесе, надежности поставок. Это предполагает дальнейшую оптимизацию операций по выработке электроэнергии, использование потенциала в основных сферах деятельности и активное применение новых решений для обеспечения безопасности поставок", - приводятся в релизе слова финансового директора компании Маркуса Креббера (Markus Krebber).

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »