При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По информации пресс-службы Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG), одного из крупнейших банков в Японии, его чистая прибыль в первом финансовом квартале (апрель-июнь) увеличилась почти в пять раз и составила 558,39 млрд иен ($3,92 млрд) в сравнении с предыдущим показателем в размере 113,685 млрд иен. Этот результат превысил средний прогноз аналитиков FactSet, которые ожидали прибыль в размере 397,4 млрд иен.
Выручка MUFG также выросла на 28% и достигла 2,774 трлн иен. Важным фактором, способствовавшим увеличению прибыли, стало изменение структуры портфеля, что позволило компании получить чистый доход от долговых бумаг в размере 49,8 млрд иен вместо прошлогоднего убытка в размере 406,1 млрд иен в первом финансовом квартале.
MUFG подтвердил свой прогноз чистой прибыли на финансовый год 2023, который закончится в марте 2024 года, примерно в размере 1,3 трлн иен. Это представляет собой увеличение прибыли на 16% по сравнению с предыдущим финансовым годом.
За последние три месяца рыночная капитализация MUFG выросла более чем на 31% до 13,6 трлн иен, в то время как фондовый индекс Nikkei 225 увеличился менее чем на 19%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение