Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль МТС во II квартале по МСФО упала почти в 2 раза

Аа +
- -

Чистая прибыль ПАО "Мобильные ТелеСистемы" во втором квартале 2016 года по МСФО снизилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 9,1 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Результат оказался хуже составленного РИА Новости консенсус-прогноза, по которому чистая прибыль ожидалась в размере 13,1 миллиарда рублей. Как отмечается в материалах МТС, снижение показателя связано с расходами на досрочный выкуп евробондов на сумму 750 миллионов долларов с погашением в 2020 году. Эффект от выкупа составил 3,1 миллиарда рублей.

Выручка МТС в апреле-июне совпала с консенсус-прогнозом и составила 108,1 миллиарда рублей, увеличившись на 5,3%. "На динамику роста выручки в годовом исчислении сильно повлияло снижение пользования в роуминге", - пояснил глава МТС Андрей Дубовсков. Так, голосовой трафик в роуминге за отчетный период снизился на 35% по сравнению со вторым кварталом 2015 года, SMS- трафик - на 31%.

Скорректированная OIBDA сократилась на 4,2%, до 40,9 миллиарда рублей. Это ниже консенсус-прогноза (41,7 миллиарда рублей). Рентабельность по OIBDA снизилась до 37,8% с 41,6%.

На конец второго квартала консолидированная абонентская база мобильного бизнеса МТС составила 109 миллиона пользователей, что на 3,5% больше, чем в предыдущем квартале (105,3 миллиона). В том числе в РФ компания обслуживала 77,8 миллиона абонентов (рост на 2,6%), на Украине — 20,8 миллиона (рост на 2,6%), Узбекистане — 1,4 миллиона (рост в 2,3 раза), Туркмении — 1,6 миллиона (без изменений), Белоруссии, Армении— 5,3 миллиона в каждой (без изменений).

По итогам первого полугодия чистая прибыль МТС сократилась на 15,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 23,6 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 6,6% - до 216,2 миллиарда рублей, показатель OIBDA снизился на 2,2,% - до 82,2 миллиарда рублей, OIBDA margin до 38% с 41,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »