При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка МТС по МСФО в первом квартале выросла на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 118 миллиардов рублей, говорится в материалах компании.
Выручка в РФ выросла на 7,9% — до 109,1 миллиарда рублей. Рост выручки компания объясняет, в частности, увеличением потребления мобильного интернета и ростом продаж смартфонов.
Чистая прибыль МТС увеличилась на 14,1% — до 17,6 миллиарда рублей. Скорректированный показатель OIBDA вырос на 6% — до 55,3 миллиарда рублей. Рентабельность по OIBDA снизилась до 46,8% с 48,3%.
Чистый долг компании по состоянию на 31 марта составил 292,4 миллиарда рублей. Соотношение чистого долга к OIBDA составило 1,5х. Капзатраты МТС в январе-марте составили 16,6 миллиарда рублей против 16,7 миллиарда рублей в первом квартале 2018 года.
Число мобильных абонентов МТС на конец первого квартала составило 104,7 миллиона человек (снижение на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом), из них 77,6 миллиона — в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение