При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская Биржа объявила о финансовых результатах первого квартала 2016 года по МСФО. Высокие доходы биржи за указанный период обусловлены ростом комиссионных доходов на денежном, валютном и срочном рынках, а также рынке облигаций.
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2016 ГОДА
ВАЖНЕЙШИЕ СОБЫТИЯ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2016 ГОДА
ПОСЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ
Александр Афанасьев, председатель правления Московской биржи:
"Мы рады сообщить о существенном росте комиссионного дохода биржи в первом квартале на 32,2%. Отличный финансовый результат в условиях низкой экономической активности и снижающейся процентной ставки свидетельствует о том, что наша продуктовая линейка выстроена оптимально, проводимые реформы инфраструктуры своевременны.
Мы много внимания уделяем новым продуктам биржи, которые расширяют возможности для участников и при этом способствуют сохранению высокой прибыльности компании. В частности, я рад отметить растущую популярность сделок репо с центральным контрагентом и с клиринговыми сертификатами участия.
Нашими приоритетами на вторую половину года остаются расширение продуктов и сервисов для повышения эффективности торгов и расчетов, привлечение российских розничных клиентов и популяризация российского рынка и эмитентов среди международных инвесторов".
Евгений Фетисов, финансовый директор, член правления Московской биржи:
"Начало года оказалось очень позитивными для биржи. Почти все наши рынки показали значительный рост объемов торгов и, соответственно, рост комиссионного дохода, при этом рекордную комиссию заработали срочный (+108,3% по сравнению с первым кварталом 2015 года), денежный (+50,6%) и валютный (+48,1%) рынки. Снижающиеся процентные ставки с одной стороны привели к ожидаемому снижению процентного дохода, а с другой – к общему увеличению клиентской активности.
Кроме того, мы продолжаем вести политику строгого контроля над расходами, рост которых составил 7,2% по сравнению с первым кварталом 2015 года, что ниже уровня инфляции. Это позволило нам сохранить значение рентабельности по показателю EBITDA на уровне 78,1%, что является одним из самых высоких показателей на российском рынке".
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение