Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Чистая прибыль Московской биржи в III квартале снизилась по МСФО на 9,9%, до 6,29 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль Московской биржи по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в третьем квартале 2016 года в годовом выражении на 9,9% и составила 6,29 млрд рублей, следует из отчетности биржи. Прибыль на акцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 10,5%, до 2,80 рубля.

Операционные доходы биржи уменьшились за отчетный период на 3,5% и составили 10,78 млрд рублей. При этом комиссионный доход в годовом выражении в третьем квартале увеличился на 4,2% и достиг 4,75 млрд рублей. Показатель EBITDA уменьшился на 8,1%, до 8,40 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 77,9%.

Операционные расходы выросли на 19,8% и достигли отметки 2,98 млрд рублей.

По словам финансового директора биржи Евгения Фетисова, несмотря на затишье на рынке, комиссионные доходы биржи выросли не в связи с оборотами, а, в частности, от предоставления информационных услуг, реализации программного обеспечения и технических услуг, а также депозитарных услуг, доля которых в отчетном периоде составила 26,6% от общей суммы комиссионных доходов.

"Операционные расходы выросли на 19,8% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, при этом рост за 9 месяцев этого года составил 11,1%, что даже немного ниже запланированного значения. Рентабельность по EBITDA по- прежнему находится на высоком уровне в 77,9%", - отметил он.

Московская биржа образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ и Группы РТС. Биржа провела первичное публичное размещение своих акций в феврале 2013 года на собственной торговой площадке. Доля акций, находящихся в свободном обращении, составляет 51%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]