Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Чистая прибыль Московской биржи в III квартале снизилась по МСФО на 9,9%, до 6,29 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль Московской биржи по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в третьем квартале 2016 года в годовом выражении на 9,9% и составила 6,29 млрд рублей, следует из отчетности биржи. Прибыль на акцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 10,5%, до 2,80 рубля.

Операционные доходы биржи уменьшились за отчетный период на 3,5% и составили 10,78 млрд рублей. При этом комиссионный доход в годовом выражении в третьем квартале увеличился на 4,2% и достиг 4,75 млрд рублей. Показатель EBITDA уменьшился на 8,1%, до 8,40 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 77,9%.

Операционные расходы выросли на 19,8% и достигли отметки 2,98 млрд рублей.

По словам финансового директора биржи Евгения Фетисова, несмотря на затишье на рынке, комиссионные доходы биржи выросли не в связи с оборотами, а, в частности, от предоставления информационных услуг, реализации программного обеспечения и технических услуг, а также депозитарных услуг, доля которых в отчетном периоде составила 26,6% от общей суммы комиссионных доходов.

"Операционные расходы выросли на 19,8% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, при этом рост за 9 месяцев этого года составил 11,1%, что даже немного ниже запланированного значения. Рентабельность по EBITDA по- прежнему находится на высоком уровне в 77,9%", - отметил он.

Московская биржа образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ и Группы РТС. Биржа провела первичное публичное размещение своих акций в феврале 2013 года на собственной торговой площадке. Доля акций, находящихся в свободном обращении, составляет 51%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Основные события мирового финансового рынка: 1 – 7 марта 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 1 – 7 марта 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »