При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Московской биржи по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в третьем квартале 2016 года в годовом выражении на 9,9% и составила 6,29 млрд рублей, следует из отчетности биржи. Прибыль на акцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 10,5%, до 2,80 рубля.
Операционные доходы биржи уменьшились за отчетный период на 3,5% и составили 10,78 млрд рублей. При этом комиссионный доход в годовом выражении в третьем квартале увеличился на 4,2% и достиг 4,75 млрд рублей. Показатель EBITDA уменьшился на 8,1%, до 8,40 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 77,9%.
Операционные расходы выросли на 19,8% и достигли отметки 2,98 млрд рублей.
По словам финансового директора биржи Евгения Фетисова, несмотря на затишье на рынке, комиссионные доходы биржи выросли не в связи с оборотами, а, в частности, от предоставления информационных услуг, реализации программного обеспечения и технических услуг, а также депозитарных услуг, доля которых в отчетном периоде составила 26,6% от общей суммы комиссионных доходов.
"Операционные расходы выросли на 19,8% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, при этом рост за 9 месяцев этого года составил 11,1%, что даже немного ниже запланированного значения. Рентабельность по EBITDA по- прежнему находится на высоком уровне в 77,9%", - отметил он.
Московская биржа образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ и Группы РТС. Биржа провела первичное публичное размещение своих акций в феврале 2013 года на собственной торговой площадке. Доля акций, находящихся в свободном обращении, составляет 51%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение