Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Чистая прибыль "Мосэнерго" по МСФО в I полугодии снизилась на 16,4%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Мосэнерго" (входит в "Газпром энергохолдинг") по МСФО в первом полугодии 2019 года сократилась на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 12,73 миллиарда рублей, а EBITDA снизилась на 17,6% в годовом выражении, до 22,094 миллиарда, следует из сообщения компании.

Выручка при этом сократилась на 3,5% и составила 103,855 миллиарда рублей. Ключевым фактором снижения основных показателей стало завершение договоров предоставления мощности (ДПМ), по которым компания в течение десяти лет получала повышенные платежи за мощность новых энергоблоков. С июля 2018 года завершились два ДПМ, с января 2019 года еще один.

В итоге выручка от продажи мощности "Мосэнерго" в первом полугодии упала на 32,6%, до 15,76 миллиарда рублей. Также из-за более теплой погоды на 5,8%, до 43,2 миллиарда рублей, снизилась выручка от продажи тепла. При этом "Мосэнерго" увеличило выручку от продажи электроэнергии на 17,5%, до 43,7 миллиарда рублей, на фоне роста ее производства и цен на оптовом энергорынке.

Операционные расходы компании по итогам первого полугодия составили 89,7 миллиарда рублей, увеличившись на 1,4% в основном из-за роста расходов на топливо на 2,1%. Общий долг снизился на 24% с конца 2018 года и по данным на 30 июня составил 3,9 миллиарда рублей.

В составе "Мосэнерго" работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тысячи МВт и тепловой мощностью 43,1 тысячи Гкал.ч. Электростанции "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии. Контролирующий акционер и управляющая организация компании — "Газпром энергохолдинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »