При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Mondelez International, одна из ведущих глобальных компаний по производству снеков и сладостей, в 1 квартале 2025 года отметила значительное сокращение чистой прибыли — более чем в 3,5 раза. Тем не менее, скорректированные финансовые показатели превзошли ожидания аналитиков, а выручка оказалась близкой к рыночному прогнозу.
Согласно пресс-релизу, за период с января по март чистая прибыль компании составила $402 млн, или $0,31 на акцию. Годом ранее этот показатель достигал $1,41 млрд ($1,04 на акцию).
Скорректированная прибыль, исключающая разовые расходы, оказалась выше консенсус-оценки экспертов FactSet — $0,74 на акцию против ожидаемых $0,66.
Общий объем выручки за квартал увеличился на 0,2% и составил $9,31 млрд, что лишь незначительно уступает прогнозируемым $9,32 млрд. При этом органический рост, не учитывающий курсовые колебания и сделки по слиянию и поглощению, достиг 3,1%.
По регионам динамика оказалась неоднородной: в Европе продажи выросли на 5,4%, а в странах Азии, Ближнего Востока и Африки — на 3,4%. В то же время в Латинской Америке зафиксировано падение на 8,8%, а в Северной Америке — на 4,1%.
За отчетный квартал Mondelez направила $2,1 млрд на выплаты акционерам, включая дивиденды и обратный выкуп акций.
Компания сохранила ранее озвученный прогноз на 2025 год, предполагающий органический рост выручки примерно на 5%. Вместе с тем, ожидается снижение скорректированной прибыли на акцию примерно на 10%, что в первую очередь связано с ростом цен на какао.
На пострыночной сессии во вторник акции Mondelez подорожали на 1,9%. С начала года рыночная капитализация компании увеличилась на 10%, достигнув $85 млрд, тогда как индекс S&P 500 за тот же период потерял 5,5%.
Mondelez International осуществляет деятельность более чем в 160 странах. В портфель ее брендов входят такие известные марки, как Oreo, Milka, Cadbury, Alpen Gold, Toblerone, Halls, Barny и другие.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение