При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская судоходная группа MOL сообщила, что ее чистая прибыль за период с апреля по декабрь текущего финансового года улучшилась почти в 2,5 раза, до 48,4 млрд иен (445 млн долларов США), несмотря на снижение выручки и операционной прибыли.
MOL сообщила, что ее выручка за первые три квартала финансового года сократилась на 8% г/г, до 867 млрд иен, операционная прибыль — на 18%, до 24,3 млрд иен.
В отчете отмечается, что Ocean Network Express (ONE), оператор объединенных контейнерных операций MOL, NYK и K-Line, который неудачно стартовал в прошлом году и получил большие убытки, оставался прибыльным на протяжении всех трех кварталов этого года благодаря успешному сокращению расходов. Объемы перевозок на маршрутах Азия-Северная Америка были ниже уровня прошлого года, и ставки фрахта на этих маршрутах были незначительно выше прошлогодних, зато на маршрутах Азия-Европа ставки заметно улучшились из-за некоторого дефицита вместимости.
Прибыль и выручка MOL от СПГ операций показали хороший рост.
В сегменте танкерных перевозок отмечается замедление рынка в первой половине года и укрепление осенью на фоне сезонного роста спроса, подкрепленного ростом напряженности на Ближнем Востоке.
Балкерный бизнес генерировал прибыль, хоть и меньшую, чем в прошлом году. В отчете отмечается, что рыночные условия улучшались в первой половине финансового года, но резко ухудшились в третьем квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение