Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Чистая прибыль МОЭСК по РСБУ за 9 месяцев упала в 13,7 раза

- -
Аа +

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) за девять месяцев 2016 года сократила чистую прибыль по РСБУ в 13,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 560,724 миллиона рублей, говорится в материалах компания.

Выручка МОЭСК за отчетный период выросла на 8% - до 98,816 миллиарда рублей. В том числе выручка компании от передачи электроэнергии увеличилась на 10,2%, до 92,397 миллиарда рублей. Выручка от техприсоединения составила 5,595 миллиарда рублей, что на 16,2% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года.

"В сравнении с аналогичным периодом 2015 года отмечается рост выручки на 10,2%, связанный с увеличением выручки по передаче электроэнергии, что обусловлено ростом объема энергопотребления и "котлового" полезного отпуска", - отмечает компания.

В отчетном периоде показатель EBITDA составил 24,2 миллиарда рублей (снижение на 17,6%). "Основное влияние на снижение показателей EBITDA и чистой прибыли в сравнении с аналогичным периодом 2015 года оказал рост прочих расходов общества, а именно начисление резервов по сомнительным долгам и оценочным обязательствам общества, а также рост прочих неденежных расходов", - сообщает МОЭСК.

Себестоимость продаж увеличилась на 10,1%, до 89,514 миллиарда рублей. "Рост себестоимости относительно аналогичного периода 2015 года связан с ростом себестоимости по передаче электроэнергии, прежде всего в части условно-неподконтрольных расходов на покупку потерь электроэнергии, услуги ФСК ЕЭС и смежных ТСО", - поясняет компания.

Валовая прибыль составила 9,302 миллиарда рублей, что на 8,3% меньше показателя прошлого года. "МОЭСК обеспечило рост валовой прибыли по передаче электроэнергии (2%) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года благодаря реализации планов по оптимизации управляемых операционных издержек и снижению потерь электроэнергии", - пишет компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »