Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Чистая прибыль МОЭСК по РСБУ за 9 месяцев упала в 13,7 раза

- -
Аа +

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) за девять месяцев 2016 года сократила чистую прибыль по РСБУ в 13,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 560,724 миллиона рублей, говорится в материалах компания.

Выручка МОЭСК за отчетный период выросла на 8% - до 98,816 миллиарда рублей. В том числе выручка компании от передачи электроэнергии увеличилась на 10,2%, до 92,397 миллиарда рублей. Выручка от техприсоединения составила 5,595 миллиарда рублей, что на 16,2% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года.

"В сравнении с аналогичным периодом 2015 года отмечается рост выручки на 10,2%, связанный с увеличением выручки по передаче электроэнергии, что обусловлено ростом объема энергопотребления и "котлового" полезного отпуска", - отмечает компания.

В отчетном периоде показатель EBITDA составил 24,2 миллиарда рублей (снижение на 17,6%). "Основное влияние на снижение показателей EBITDA и чистой прибыли в сравнении с аналогичным периодом 2015 года оказал рост прочих расходов общества, а именно начисление резервов по сомнительным долгам и оценочным обязательствам общества, а также рост прочих неденежных расходов", - сообщает МОЭСК.

Себестоимость продаж увеличилась на 10,1%, до 89,514 миллиарда рублей. "Рост себестоимости относительно аналогичного периода 2015 года связан с ростом себестоимости по передаче электроэнергии, прежде всего в части условно-неподконтрольных расходов на покупку потерь электроэнергии, услуги ФСК ЕЭС и смежных ТСО", - поясняет компания.

Валовая прибыль составила 9,302 миллиарда рублей, что на 8,3% меньше показателя прошлого года. "МОЭСК обеспечило рост валовой прибыли по передаче электроэнергии (2%) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года благодаря реализации планов по оптимизации управляемых операционных издержек и снижению потерь электроэнергии", - пишет компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]