Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль МОЭСК по РСБУ за 9 месяцев упала в 13,7 раза

Аа +
- -

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) за девять месяцев 2016 года сократила чистую прибыль по РСБУ в 13,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 560,724 миллиона рублей, говорится в материалах компания.

Выручка МОЭСК за отчетный период выросла на 8% - до 98,816 миллиарда рублей. В том числе выручка компании от передачи электроэнергии увеличилась на 10,2%, до 92,397 миллиарда рублей. Выручка от техприсоединения составила 5,595 миллиарда рублей, что на 16,2% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года.

"В сравнении с аналогичным периодом 2015 года отмечается рост выручки на 10,2%, связанный с увеличением выручки по передаче электроэнергии, что обусловлено ростом объема энергопотребления и "котлового" полезного отпуска", - отмечает компания.

В отчетном периоде показатель EBITDA составил 24,2 миллиарда рублей (снижение на 17,6%). "Основное влияние на снижение показателей EBITDA и чистой прибыли в сравнении с аналогичным периодом 2015 года оказал рост прочих расходов общества, а именно начисление резервов по сомнительным долгам и оценочным обязательствам общества, а также рост прочих неденежных расходов", - сообщает МОЭСК.

Себестоимость продаж увеличилась на 10,1%, до 89,514 миллиарда рублей. "Рост себестоимости относительно аналогичного периода 2015 года связан с ростом себестоимости по передаче электроэнергии, прежде всего в части условно-неподконтрольных расходов на покупку потерь электроэнергии, услуги ФСК ЕЭС и смежных ТСО", - поясняет компания.

Валовая прибыль составила 9,302 миллиарда рублей, что на 8,3% меньше показателя прошлого года. "МОЭСК обеспечило рост валовой прибыли по передаче электроэнергии (2%) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года благодаря реализации планов по оптимизации управляемых операционных издержек и снижению потерь электроэнергии", - пишет компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »