При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (входит в "Газпром энергохолдинг") по МСФО за первое полугодие текущего года составила 7,79 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36%, говорится в отчете компании.
Показатель EBITDA вырос на 4,3% - до 14,77 миллиарда рублей. Прибыль до налогообложения составила 8,212 миллиарда рублей, показав рост на 15%.
Выручка компании составила 79,991 миллиарда рублей, увеличившись в годовом выражении на 13,5%. "Увеличение выручки произошло в основном в связи с ростом объема реализации тепловой энергии в результате осуществления МОЭК полномочий единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в городе Москве, а также более продолжительным отопительным периодом", - сообщает компания.
Выручка МОЭК от реализации тепловой энергии увеличилась на 18,2%, до 58,35 миллиарда рублей. Выручка от реализации ГВС составила 17,04 миллиарда рублей, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Выручка МОЭК от услуг по передаче теплоэнергии снизилась в 1,7 раза, до 1,49 миллиарда рублей.
Компания обеспечивает теплоэнергией индивидуальных бытовых потребителей по регулируемым тарифам, которые ниже экономически обоснованных. МОЭК получает компенсацию разницы в тарифах в виде субсидий от правительства Москвы. За шесть месяцев 2017 года компания получила субсидии в размере 953 миллиона рублей против 1,38 миллиарда рублей за аналогичный период 2016 года.
МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Контролирующим акционером и управляющей организацией является "Газпром энергохолдинг" (100%-ное дочернее общество "Газпрома").
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение