Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Чистая прибыль ММК по итогам 2016 года составила выросла в 2,5 раза

- -
Аа +

ММК опубликовал результаты финансовой отчетности за 2016 год.

Выручка компании снизилась на 3,6% к уровню прошлого года. Такая динамика связана с более низкими ценами реализации (снижение составило 20 долларов США на тонну или - 4,4%) по итогам года.

Показатель EBITDA, скорректированный на эффект от реализации оставшейся части пакета акций компании Fortescue Metals Group (FMG), остался практически на уровне прошлого года и составил 1 641 млн долларов США, обеспечив маржу на уровне 29,1%.

Чистая прибыль составила 1 111 млн долларов США, более чем в 2,5 раза превысив показатель прошлого года. Свободный денежный поток по итогам 2016 г. составил 728 млн долларов США. Снижение относительно уровня прошлого года связано с плановым ростом капитальных вложений и обесценением рубля относительно доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »