Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Чистая прибыль "Металлоинвеста" в первом полугодии снизилась на 17,2%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Металлоинвеста" Алишера Усманова по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии снизилась на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 428 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании по итогам полугодия сократилась на 20,8%, до 1,931 млрд долларов. Показатель EBITDA уменьшился на 38,9%, до 533 млн долларов, при этом рентабельность EBITDA составила 27,6% против 35,8% за аналогичный период прошлого года.

Компания отмечает, что на финансовые результаты повлияло снижение цен на железорудное сырье и сталь. В первом полугодии 2016 года средняя мировая цена на железную руду снизилась до 52 долларов за тонну по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и средней ценой 60 долларов за тонну. В компании ожидают, что планомерная работа, направленная на увеличение степени переработки железорудного сырья в продукты с высокой добавленной стоимостью и стабилизация цен на рынке, должны способствовать улучшению финансовых показателей во втором полугодии 2016 года.

Чистый долг компании сохранился на уровне 3,581 млрд долларов. При этом соотношение "чистый долг / EBITDA" увеличилось до 3,28 против 2,49 на 31 декабря 2015 г.

"В первом полугодии 2016 года мы продолжили работать над оптимизацией кредитного портфеля. Компания разместила три выпуска биржевых облигаций на общую сумму 20 млрд руб., а также привлекла 450 млн долларов предэкспортного финансирования. Привлеченный капитал, а также собственные накопленные средства позволили компании в июле погасить дебютный выпуск еврооблигаций номинальной стоимостью 750 млн долларов и досрочно погасить часть задолженности по предэкспортному финансированию на сумму 600 млн долларов Данные выплаты позволили нам сократить объем плановых погашений в 2016-2017 гг. практически до нуля", - отметил директор казначейства управляющей компании "Металлоинвест" Алексей Воронов, слова которого также приводятся в сообщении.

Капитальные затраты компании в отчетном периоде снизились на 21,7%, до 155 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат.

Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды - около 14,5 млрд тонн.

100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС столкнулась с двойной инфляцией, рисками роста из-за коронавируса и сбоя в цепочках поставок ФРС столкнулась с двойной инфляцией, рисками роста из-за коронавируса и сбоя в цепочках поставок Должностные лица ФРС, вероятно, подтвердят после своего двухдневного заседания, что сильное восстановление США и их планы на возможное изменение в политике остаются в процессе. Но новые риски, угрожающие проблемами замедленного роста и повышения цен, означают, что радужное будущее, увиденное в июне, кажется менее вероятным. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »