Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО в 2018 году выросла на 17,1%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО в 2018 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 17,1% и составила 1,647 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA увеличился на 38,4%, до 2,934 миллиарда долларов, рентабельность по этому показателю возросла до 40,8% с 34% годом ранее. В том числе EBITDA горнорудного сегмента увеличилась на 30,1%, до 2,267 миллиарда долларов, что связано в основном с повышением цен на железорудную продукцию компании, а также увеличением в портфеле доли продукции с высокой добавленной стоимостью вследствие запуска третьего комплекса горячебрикетированного железа (ГБЖ).

EBITDA металлургического сегмента выросла на 61%, до 2,267 миллиарда долларов. "Значительный рост показателя связан с повышением средних цен реализации стали и чугуна в 2018 году на фоне роста котировок на мировом рынке, а также физическим увеличением объемов поставок металлургической продукции", — пояснили в компании.

Выручка выросла на 15,3%, до 7,187 миллиарда долларов в основном благодаря росту мировых цен на сталь на 12,1%, на чугун — на 7,9% и на высококачественную руду — на 32,6%, изменению сортамента производимой продукции в части увеличения физических объемов поставок продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов. В 2017 году "Металлоинвест" снизил производство железной руды на 1% — до 40,3 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »