При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО в 2017 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 21,9% и составила 1,406 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.
Показатель EBITDA увеличился на 68,5%, до 2,12 миллиарда долларов, его рентабельность возросла до 34% с 29,5% годом ранее. В том числе EBITDA горнорудного сегмента увеличилась на 80,1%, до 1,742 миллиарда долларов, что связано в основном с повышением цен на железорудную продукцию компании, а также увеличением в портфеле доли продукции с высокой добавленной стоимостью вследствие запуска третьего комплекса горячебрикетированного железа (ГБЖ).
EBITDA металлургического сегмента выросла на 34,9%, до 406 миллионов долларов. "Снижение вклада металлургического сегмента в консолидированный показатель EBITDA в основном является результатом более высокого темпа роста цен на сырье и материалы по сравнению с готовой металлургической продукцией", - пояснили в компании.
Выручка выросла на 46,2%, до 6,231 миллиарда долларов в основном благодаря росту мировых цен на железную руду на 23,6% и на сталь на 32,6%, изменению сортамента производимой продукции и росту объемов поставок ГБЖ, а также укреплению рубля на 13%, которое привело к росту долларового эквивалента выручки.
"Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов. "Металлоинвест" в 2017 году снизил производство железной руды на 1% по сравнению с предыдущим годом - до 40,296 миллиона тонн.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение