При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Металлоинвест" Алишера Усманова по итогам 2016 года получила 1,15 миллиарда долларов чистой прибыли по МСФО, что почти в 5,3 раза больше показателя 2015 года, следует из сообщения компании.
Выручка в отчетном периоде уменьшилась на 3% - до 4,26 миллиарда долларов, что, в основном, было связано с обесценением рубля на 11% за 2016 год. Показатель EBITDA снизился на 12,2% - до 1,258 миллиарда долларов.
Несмотря на увеличение объемов производства и отгрузки продукции, а также рост тарифов естественных монополий, группа продемонстрировала снижение себестоимости на 2,8% - до 2,21 миллиарда долларов, что обусловлено реализацией программы операционных улучшений, а также смягчением курса национальной валюты, отмечает компания.
На конец 2016 года чистый долг "Металлоинвеста" снизился до 3,16 миллиарда долларов с 3,56 миллиарда долларов на 31 декабря 2015 года в основном в результате погашения 750 миллионов долларов еврооблигаций в июле 2016 года, а также увеличения денежных средств. Показатель чистый долг/EBITDA не изменился и составил 2,5х.
"Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов. В 2015 году предприятия холдинга увеличили выпуск железной руды на 1,9% - до 39,5 миллиона тонн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение