Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО в 2016 г выросла в 5,3 раза

- -
Аа +

Группа "Металлоинвест" Алишера Усманова по итогам 2016 года получила 1,15 миллиарда долларов чистой прибыли по МСФО, что почти в 5,3 раза больше показателя 2015 года, следует из сообщения компании.

Выручка в отчетном периоде уменьшилась на 3% - до 4,26 миллиарда долларов, что, в основном, было связано с обесценением рубля на 11% за 2016 год. Показатель EBITDA снизился на 12,2% - до 1,258 миллиарда долларов.

Несмотря на увеличение объемов производства и отгрузки продукции, а также рост тарифов естественных монополий, группа продемонстрировала снижение себестоимости на 2,8% - до 2,21 миллиарда долларов, что обусловлено реализацией программы операционных улучшений, а также смягчением курса национальной валюты, отмечает компания.

На конец 2016 года чистый долг "Металлоинвеста" снизился до 3,16 миллиарда долларов с 3,56 миллиарда долларов на 31 декабря 2015 года в основном в результате погашения 750 миллионов долларов еврооблигаций в июле 2016 года, а также увеличения денежных средств. Показатель чистый долг/EBITDA не изменился и составил 2,5х.

"Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов. В 2015 году предприятия холдинга увеличили выпуск железной руды на 1,9% - до 39,5 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »