Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО в 2016 г выросла в 5,3 раза

- -
Аа +

Группа "Металлоинвест" Алишера Усманова по итогам 2016 года получила 1,15 миллиарда долларов чистой прибыли по МСФО, что почти в 5,3 раза больше показателя 2015 года, следует из сообщения компании.

Выручка в отчетном периоде уменьшилась на 3% - до 4,26 миллиарда долларов, что, в основном, было связано с обесценением рубля на 11% за 2016 год. Показатель EBITDA снизился на 12,2% - до 1,258 миллиарда долларов.

Несмотря на увеличение объемов производства и отгрузки продукции, а также рост тарифов естественных монополий, группа продемонстрировала снижение себестоимости на 2,8% - до 2,21 миллиарда долларов, что обусловлено реализацией программы операционных улучшений, а также смягчением курса национальной валюты, отмечает компания.

На конец 2016 года чистый долг "Металлоинвеста" снизился до 3,16 миллиарда долларов с 3,56 миллиарда долларов на 31 декабря 2015 года в основном в результате погашения 750 миллионов долларов еврооблигаций в июле 2016 года, а также увеличения денежных средств. Показатель чистый долг/EBITDA не изменился и составил 2,5х.

"Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов. В 2015 году предприятия холдинга увеличили выпуск железной руды на 1,9% - до 39,5 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »