Вторник, 29.09.2020
×
Какой вы инвестор?

Чистая прибыль "Мегафона" по МСФО во II квартале выросла на 35,2%

- -
Аа +

Выручка "Мегафона" по МСФО во втором квартале 2020 года сократилась на 8,3% — до 78,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль оператора выросла на 35,2% — до 4 миллиардов рублей. В сообщении поясняется, что в значительной мере на показатель повлияло сокращение затрат на финансирование в связи с планомерным снижением долговой нагрузки. Показатель OIBDA снизился на 8,4% — до 35,6 миллиарда рублей, рентабельность OIBDA стабильна на уровне 45,4%. Компании удалось удержать рентабельность OIBDA на уровне прошлого года за счет сокращения низкомаржинальных продаж оборудования, затрат на продажи и маркетинг, общехозяйственных затрат.

Как отмечается в сообщении, закрытие салонов связи в отдельных регионах, введенные ограничения на перемещение в большинстве крупных городов и общее снижение потребительской уверенности во втором квартале усилили влияние на выручку от продажи оборудования и аксессуаров, которая сократилась на 24,7%, до 5,2 миллиарда рублей. Общее количество посетителей салонов связи "Мегафона" во втором квартале было на 40% ниже, чем годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]