При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль группы компаний "Медси" (принадлежит АФК "Система") по МСФО в первом квартале 2017 года составила 288 миллионов рублей против убытка годом ранее в размере 244 миллионов рублей, говорится в сообщении АФК.
Выручка "Медси" в январе-марте 2017 года увеличилась на 12,5% и составила 2,534 миллиарда рублей. Как поясняется в сообщении, показатель вырос благодаря росту числа посещений и среднего чека вследствие увеличения в продажах доли высокотехнологичных медицинских услуг (включая оказание помощи по ОМС) и комплексных диагностических программ, а также благодаря более активной маркетинговой кампании.
Показатель OIBDA вырос почти в 17 раз, до 726 млн рублей. "Такие сильные результаты обусловлены ростом выручки и оптимизацией административных расходов, а также доходом от продажи убыточного фитнес-центра в Москве", - говорится в сообщении.
ГК "Медси" - федеральная частная сеть лечебно-профилактических учреждений. Сеть "Медси" включает 21 клинику в Москве, 8 клиник и 73 медицинских пункта в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, велнес- и фитнес-клуб и два санатория.
АФК в начале февраля 2017 года провела IPO "Детского мира", крупнейшего российского ритейлера детских товаров, сократив свою долю в компании до 52,1% с 72,6%. Председатель совета директоров и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков заявлял, что после IPO "Детского мира" может пройти размещение акций лесопромышленного холдинга Segezha Group, медицинской компании "Медси" или агрохолдинга "Степь".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение