Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Чистая прибыль McDonald's за 9 месяцев выросла на 5%

- -
Аа +

Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's за девять месяцев 2016 года выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,493 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за отчетный период составила 4,01 доллара против 3,49 доллара годом ранее. Операционная прибыль сети увеличилась на 10% - до 5,775 миллиарда долларов. В то же время выручка McDonald's по итогам отчетного периода снизилась на 3%, составив 18,593 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала McDonald's сократил чистую прибыль на 3% - до 1,275 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,50 доллара против 1,40 доллара годом ранее. Показатель оказался выше прогнозов экспертов в 1,49 доллара за акцию. Операционная прибыль сети увеличилась на 5% - до 2,137 миллиарда долларов. Выручка сократилась на 3%, до 6,424 миллиарда долларов.

Мировые сопоставимые продажи McDonald's в третьем квартале выросли на 3,5%. В США показатель увеличился на 1,3% в годовом выражении.

“(Это – ред.) наш пятый квартал подряд с положительной динамикой сопоставимых продаж во всех сегментах (бизнеса – ред.), а также прибыльности ресторанов", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Стива Истербрука (Steve Easterbrook).

Компания McDonald's основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания". Первый ресторан McDonald's в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »