Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Чистая прибыль McDonald's за 9 месяцев выросла на 5%

- -
Аа +

Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's за девять месяцев 2016 года выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,493 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за отчетный период составила 4,01 доллара против 3,49 доллара годом ранее. Операционная прибыль сети увеличилась на 10% - до 5,775 миллиарда долларов. В то же время выручка McDonald's по итогам отчетного периода снизилась на 3%, составив 18,593 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала McDonald's сократил чистую прибыль на 3% - до 1,275 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,50 доллара против 1,40 доллара годом ранее. Показатель оказался выше прогнозов экспертов в 1,49 доллара за акцию. Операционная прибыль сети увеличилась на 5% - до 2,137 миллиарда долларов. Выручка сократилась на 3%, до 6,424 миллиарда долларов.

Мировые сопоставимые продажи McDonald's в третьем квартале выросли на 3,5%. В США показатель увеличился на 1,3% в годовом выражении.

“(Это – ред.) наш пятый квартал подряд с положительной динамикой сопоставимых продаж во всех сегментах (бизнеса – ред.), а также прибыльности ресторанов", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Стива Истербрука (Steve Easterbrook).

Компания McDonald's основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания". Первый ресторан McDonald's в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]