Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Чистая прибыль McDonald's за 9 месяцев выросла на 5%

- -
Аа +

Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's за девять месяцев 2016 года выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,493 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за отчетный период составила 4,01 доллара против 3,49 доллара годом ранее. Операционная прибыль сети увеличилась на 10% - до 5,775 миллиарда долларов. В то же время выручка McDonald's по итогам отчетного периода снизилась на 3%, составив 18,593 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала McDonald's сократил чистую прибыль на 3% - до 1,275 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,50 доллара против 1,40 доллара годом ранее. Показатель оказался выше прогнозов экспертов в 1,49 доллара за акцию. Операционная прибыль сети увеличилась на 5% - до 2,137 миллиарда долларов. Выручка сократилась на 3%, до 6,424 миллиарда долларов.

Мировые сопоставимые продажи McDonald's в третьем квартале выросли на 3,5%. В США показатель увеличился на 1,3% в годовом выражении.

“(Это – ред.) наш пятый квартал подряд с положительной динамикой сопоставимых продаж во всех сегментах (бизнеса – ред.), а также прибыльности ресторанов", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Стива Истербрука (Steve Easterbrook).

Компания McDonald's основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания". Первый ресторан McDonald's в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]