Воскресенье, 10.12.2023
×
Курс рубля. Бюджет. Экономика в ожидании инвесторов. Рост цен по-научному. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль "Магнита" по МСФО за первое полугодие снизилась на 44,8%

Аа +
- -

Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" в первом полугодии 2019 года сократил чистую прибыль по МСФО на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9,805 миллиарда рублей, следует из аудированной отчетности компании.

Выручка ритейлера за первое полугодие в свою очередь выросла на 10,5% в годовом выражении и составила 657,917 миллиарда рублей. Показатель EBITDA, скорректированный на сумму ущерба от пожара на распределительном центре в Воронеже и расходы по долгосрочной программе мотивации, за первое полугодие увеличился на 1% в годовом выражении и составил 45,295 миллиарда рублей. Скорректированный показатель рентабельности по EBITDA за этот период составил 6,9% против 7,5% за аналогичный период предыдущего года.

Чистый долг по состоянию на 30 июня 2019 года составил 181,401 миллиарда рублей, что на 31,64% выше, чем на конец 2018 года. "Рост чистого долга обусловлен преимущественно выплатой дивидендов по результатам 2018 года, большим числом открытий магазинов и ускорением программы редизайна. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 2,1x", — говорится в сообщении.

Валовая прибыль за первое полугодие 2019 года увеличилась на 5,8% и достигла 155,598 миллиарда рублей, при этом валовая маржа составила 23,7% против 24,7% годом ранее. В частности, пожар, произошедший на распределительном центре в Воронеже, оказал негативное влияние на валовую рентабельность в размере 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Ожидания динамики ключевой ставки, инфляции, параметров денежно-кредитной политики – на этом строятся модели банковских прогнозов, бизнес-планы, размещения (или отказ от этого) облигаций, инвестиционные решения. В общем-то сам по себе прогноз Центробанка и ожидания рынка по ставке – сам по себе важнейший параметр, определяющий массу решений и действий. И поэтому очень важны не только стабильность и умеренный уровень той же инфляции, но их предсказуемость. Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Российский фондовый рынок переживает возрождение первичных размещений. Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина, финансовый директор CarMoney, в разговоре с генеральным директором аналитического центра «БизнесДром» Павлом Самиевым на канале Finversia, рассказала об финансовых результатах компании по итогам 9 месяцев 2023 года, а также о стратегических планах на ближайшие 3 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »