При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Лукойла" по МСФО, приходящаяся на акционеров, в январе-сентябре 2019 года выросла в на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 520,9 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.
Отмечается, что увеличение чистой прибыли сдерживалось снижением неденежной прибыли по курсовым разницам, а положительное влияние на динамику чистой прибыли оказало снижение эффективной ставки налога на прибыль.
Показатель EBITDA за отчетный период вырос на 14,5% и составил 958 миллиардов рублей. Выручка от реализации снизилась на 1,1% и составила 5,929 триллиона рублей.
"Рост EBITDA в первую очередь связан с повышением доходности сегмента "Переработка, торговля и сбыт" в связи с ростом маржи переработки в России, увеличением объемов переработки и улучшением корзины производимой продукции на НПЗ компании, а также улучшением результатов розничного и трейдингового бизнесов", - говорится в материалах.
Добавляется, что негативное влияние на динамику выручки оказало снижение цен на нефть в долларовом выражении и уменьшение объемов трейдинга нефтепродуктами.
"Лукойл" - одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение