При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль электросетевой компании «Россети Ленэнерго» (ПАО «Ленэнерго») по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2019 года составила 11,37 млрд рублей, что на 21,7% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Рост прибыли обусловлен увеличением выручки от услуг по передаче энергии, говорится в опубликованном в четверг отчете компании.
«Чистая прибыль „Россети Ленэнерго“ за отчетный период составила 11,34 млрд руб., что на 21,7% выше аналогичного показателя прошлого периода за счет прироста выручки от услуг по передаче электроэнергии на 11,5%», — говорится в документа.
Выручки компании за отчетный период выросла в годовом исчислении на 7,7% — до 58,8 млрд рублей. Такую динамику дало увеличение выручки от услуг по передаче электроэнергии. Ее объем составил 54,8 млрд рублей, или 93% от всей выручки, что на 11,5% выше аналогичного показателя прошлого периода. Увеличение обусловлено возвратом региональными регуляторами переноса тарифной выручки, поясняется в отчете.
«Ленэнерго» обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более шести миллионов человек. Суммарная трансформаторная мощность подстанций энергокомпании — 26,7 тыс. МВА. Основные акционеры компании — «Россети» (68,25%) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo
Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение