Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

Чистая прибыль крупнейшей в мире нефтеперерабатывающей компании выросла на 44%

- -
Аа +

Чистая прибыль китайской China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшей в мире нефтеперерабатывающей компании, в 2016 году выросла на 44% - до 46,7 млрд юаней ($6,8 млрд).

При этом операционная выручка уменьшилась примерно на 4% и составила 1,93 трлн юаней, сообщается в отчетности компании.

Добыча углеводородов упала на 8,6% - до 431 млн баррелей нефтяного эквивалента, при этом наиболее сильно снизилось производство нефти внутри страны - на 15%, до 253 млн баррелей. Объемы переработки сократились на 0,4%, составив 235,5 млн тонн, из-за усиления обеспокоенности относительно переизбытка нефтепродуктов, в частности, дизтоплива, на китайском рынке.

Sinopec повысила прибыль впервые за три года, отмечает South China Morning Post. Это обусловлено низкими ценами на нефть, а также разовым доходом в размере 20,56 млрд юаней, полученным от продажи трубопровода.

Валовая маржа нефтепереработки в прошлом году составляла 471,9 юаня за тонну, что на 48% выше показателя за 2015 год.

"Мировые цены на нефть, как ожидается, будут колебаться на низком уровне", - отмечается в сообщении Sinopec.

Тем не менее, компания намерена увеличить капзатраты в 2017 году на 44% - до 110,2 млрд юаней. Это будет первое повышение за четыре года. В прошлом году расходы упали на 32%, составив 76,5 млрд юаней.

Sinopec ожидает снижения добычи нефти в этом году на 3,1% - до 294 млн баррелей, в том числе внутри страны - на 2%, до 248 млн баррелей. При этом производство природного газа увеличится почти на 15% - примерно до 880 млрд кубических футов. Рост объемов переработки, по прогнозу компании, составит около 2% - до 240 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »