Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Чистая прибыль крупнейшей в мире нефтеперерабатывающей компании выросла на 44%

- -
Аа +

Чистая прибыль китайской China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшей в мире нефтеперерабатывающей компании, в 2016 году выросла на 44% - до 46,7 млрд юаней ($6,8 млрд).

При этом операционная выручка уменьшилась примерно на 4% и составила 1,93 трлн юаней, сообщается в отчетности компании.

Добыча углеводородов упала на 8,6% - до 431 млн баррелей нефтяного эквивалента, при этом наиболее сильно снизилось производство нефти внутри страны - на 15%, до 253 млн баррелей. Объемы переработки сократились на 0,4%, составив 235,5 млн тонн, из-за усиления обеспокоенности относительно переизбытка нефтепродуктов, в частности, дизтоплива, на китайском рынке.

Sinopec повысила прибыль впервые за три года, отмечает South China Morning Post. Это обусловлено низкими ценами на нефть, а также разовым доходом в размере 20,56 млрд юаней, полученным от продажи трубопровода.

Валовая маржа нефтепереработки в прошлом году составляла 471,9 юаня за тонну, что на 48% выше показателя за 2015 год.

"Мировые цены на нефть, как ожидается, будут колебаться на низком уровне", - отмечается в сообщении Sinopec.

Тем не менее, компания намерена увеличить капзатраты в 2017 году на 44% - до 110,2 млрд юаней. Это будет первое повышение за четыре года. В прошлом году расходы упали на 32%, составив 76,5 млрд юаней.

Sinopec ожидает снижения добычи нефти в этом году на 3,1% - до 294 млн баррелей, в том числе внутри страны - на 2%, до 248 млн баррелей. При этом производство природного газа увеличится почти на 15% - примерно до 880 млрд кубических футов. Рост объемов переработки, по прогнозу компании, составит около 2% - до 240 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »