Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Чистая прибыль Kraft Heinz в I полугодии выросла в 16,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль компании Kraft Heinz, приходящаяся на головную компанию, по итогам первого полугодия 2016 года выросла в 16,5 раза по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достигла 1,846 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,36 доллара против убытка в 0,66 доллара годом ранее. Выручка от продаж увеличилась в 2,6 раза в годовом выражении - до 13,363 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль Kraft Heinz, приходящаяся на головную компанию, составила 950 миллионов долларов против убытка в 164 миллиона долларов. Разводненная прибыль на акцию достигла 0,63 доллара против убытка в 0,91 доллара в 2015 году. Выручка от продаж увеличилась в 2,6 раза и достигла 6,793 миллиарда долларов.

Компании Kraft и Heinz завершили слияние 2 июля 2015 года. Отмечается, что финрезультаты Kraft Heinz по первому полугодию и второму кварталу сравнивались с результатами только Heinz по обоим периодам до объединения.

"Реализуя нашу программу интеграции и улучшения работы на рынке, мы продолжили увеличивать результаты во втором квартале", - приводятся в релизе слова гендиректора Kraft Heinz Бернардо Хиза (Bernardo Hees). Компания также отмечает, что частичный негативные эффект на результаты оказал валютный фактор и более высокие налоги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Kraft Heinz была основана в марте 2015 года после слияния H.J. Heinz с Kraft Foods Group. Она является третьим по величине производителем продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым в мире. В портфель компании входят такие бренды, как: Kraft, Heinz, ABC, Capri Sun, Classico, Jell-O, Kool-Aid, Lunchables, Maxwell House, Ore-Ida, Oscar Mayer, Philadelphia, Planters, Plasmon, Quero, Weight Watchers Smart Ones и Velveeta.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »