Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Чистая прибыль китайской CNPC за 2016 год снизилась на 70%

- -
Аа +

Чистая прибыль Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), крупнейший производитель нефти и газа в Китае, по итогам 2016 года по предварительным данным может составить до 35,65 млрд юаней ($5,1 млрд). Это на 70% ниже, чем в 2015 году, сообщается на сайте компании.

Отрицательная динамика объясняется падением цен на углеводороды, а также вялым спросом на рынках нефти и газа. Особенно сложным для компании оказались первые полгода, когда стоимость нефти опускалась ниже $30 за баррель.

Компания добыла в прошлом году 260 млн тонн углеводородов в н.э., нефти - 192 млн тонн. Объем реализации переработанной нефти составил 172 млн тонн и 139 млрд куб. м газа.

Как сообщалось ранее, в 2015 году CNPC также фиксировала снижение прибыли - показатель тогда снизился на 52% к уровню 2014 года - до $12,7 млрд.

CNPC - государственная компания, крупнейшая нефтегазовая корпорация Китая. В 2013 году она достигла договоренности с "Роснефтью" об увеличении поставок нефти из РФ в КНР: 365 млн тонн за 25 лет. Согласно подсчетам российской стороны, CNPC заработает на этой сделке не менее 400 млрд долларов. В ноябре 2014 года "Газпром" и китайская корпорация подписали меморандум о взаимопонимании касательно транспортировки в КНР российского газа по трубопроводу "Сила Сибири - 2" в объеме до 30 млрд куб. м в год за 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]