Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Чистая прибыль китайской CNPC за 2016 год снизилась на 70%

- -
Аа +

Чистая прибыль Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), крупнейший производитель нефти и газа в Китае, по итогам 2016 года по предварительным данным может составить до 35,65 млрд юаней ($5,1 млрд). Это на 70% ниже, чем в 2015 году, сообщается на сайте компании.

Отрицательная динамика объясняется падением цен на углеводороды, а также вялым спросом на рынках нефти и газа. Особенно сложным для компании оказались первые полгода, когда стоимость нефти опускалась ниже $30 за баррель.

Компания добыла в прошлом году 260 млн тонн углеводородов в н.э., нефти - 192 млн тонн. Объем реализации переработанной нефти составил 172 млн тонн и 139 млрд куб. м газа.

Как сообщалось ранее, в 2015 году CNPC также фиксировала снижение прибыли - показатель тогда снизился на 52% к уровню 2014 года - до $12,7 млрд.

CNPC - государственная компания, крупнейшая нефтегазовая корпорация Китая. В 2013 году она достигла договоренности с "Роснефтью" об увеличении поставок нефти из РФ в КНР: 365 млн тонн за 25 лет. Согласно подсчетам российской стороны, CNPC заработает на этой сделке не менее 400 млрд долларов. В ноябре 2014 года "Газпром" и китайская корпорация подписали меморандум о взаимопонимании касательно транспортировки в КНР российского газа по трубопроводу "Сила Сибири - 2" в объеме до 30 млрд куб. м в год за 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »