Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Чистая прибыль китайской CNPC за 2016 год снизилась на 70%

- -
Аа +

Чистая прибыль Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), крупнейший производитель нефти и газа в Китае, по итогам 2016 года по предварительным данным может составить до 35,65 млрд юаней ($5,1 млрд). Это на 70% ниже, чем в 2015 году, сообщается на сайте компании.

Отрицательная динамика объясняется падением цен на углеводороды, а также вялым спросом на рынках нефти и газа. Особенно сложным для компании оказались первые полгода, когда стоимость нефти опускалась ниже $30 за баррель.

Компания добыла в прошлом году 260 млн тонн углеводородов в н.э., нефти - 192 млн тонн. Объем реализации переработанной нефти составил 172 млн тонн и 139 млрд куб. м газа.

Как сообщалось ранее, в 2015 году CNPC также фиксировала снижение прибыли - показатель тогда снизился на 52% к уровню 2014 года - до $12,7 млрд.

CNPC - государственная компания, крупнейшая нефтегазовая корпорация Китая. В 2013 году она достигла договоренности с "Роснефтью" об увеличении поставок нефти из РФ в КНР: 365 млн тонн за 25 лет. Согласно подсчетам российской стороны, CNPC заработает на этой сделке не менее 400 млрд долларов. В ноябре 2014 года "Газпром" и китайская корпорация подписали меморандум о взаимопонимании касательно транспортировки в КНР российского газа по трубопроводу "Сила Сибири - 2" в объеме до 30 млрд куб. м в год за 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Квартальная отчётность эмитентов США Квартальная отчётность эмитентов США Недавние экономические показатели были в лучшем случае неоднозначными, что привело к существенному снижению оценок роста ВВП в третьем квартале в последние недели. В отличие от оценок роста ВВП за 3 квартал, ожидания по доходам за этот период не были пересмотрены в сторону понижения, но тенденция пересмотра тем не менее утратила прежнюю динамику. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »