При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), крупнейший производитель нефти и газа в Китае, по итогам 2016 года по предварительным данным может составить до 35,65 млрд юаней ($5,1 млрд). Это на 70% ниже, чем в 2015 году, сообщается на сайте компании.
Отрицательная динамика объясняется падением цен на углеводороды, а также вялым спросом на рынках нефти и газа. Особенно сложным для компании оказались первые полгода, когда стоимость нефти опускалась ниже $30 за баррель.
Компания добыла в прошлом году 260 млн тонн углеводородов в н.э., нефти - 192 млн тонн. Объем реализации переработанной нефти составил 172 млн тонн и 139 млрд куб. м газа.
Как сообщалось ранее, в 2015 году CNPC также фиксировала снижение прибыли - показатель тогда снизился на 52% к уровню 2014 года - до $12,7 млрд.
CNPC - государственная компания, крупнейшая нефтегазовая корпорация Китая. В 2013 году она достигла договоренности с "Роснефтью" об увеличении поставок нефти из РФ в КНР: 365 млн тонн за 25 лет. Согласно подсчетам российской стороны, CNPC заработает на этой сделке не менее 400 млрд долларов. В ноябре 2014 года "Газпром" и китайская корпорация подписали меморандум о взаимопонимании касательно транспортировки в КНР российского газа по трубопроводу "Сила Сибири - 2" в объеме до 30 млрд куб. м в год за 30 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение