Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Чистая прибыль Kimberly-Clark в I квартале выросла на 3%

- -
Аа +

Чистая прибыль корпорации Kimberly-Clark, американского производителя средств личной гигиены, в первом квартале 2017 года увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 575 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, также увеличилась на 3% в годовом выражении и составила 563 миллиона долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,57 доллара против 1,50 доллара в первом квартале 2016 года. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,55 доллара за акцию.

Выручка Kimberly-Clark за отчетный период увеличилась на 0,15% - до 4,483 миллиарда долларов. Как отмечается в релизе, изменения валютных курсов привели к росту объема продаж на 1%. При этом органические продажи компании снизились на 1%.

"Мы достигли роста прибыли в первом квартале, несмотря на сложные условия, особенно в Северной Америке. Мы также достигли экономии в размере 110 миллионов долларов и улучшили нашу маржу", - приводятся в релизе слова гендиректора Kimberly-Clark Томаса Фолка (Thomas Falk).

Kimberly-Clark, основанная в 1872 году, производит продукцию для личной, профессиональной и промышленной гигиены и здравоохранения. Штаб-квартира компании расположена в Далласе (США). В России Kimberly-Clark работает с 1996 года, а в 2010 году компания открыла предприятие по выпуску продукции для личной гигиены в подмосковном Ступино. Продукция компании включает в себя такие бренды, как Huggies, Kotex, Kleenex, Depend.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »