Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Чистая прибыль Kimberly-Clark в I квартале выросла на 3%

- -
Аа +

Чистая прибыль корпорации Kimberly-Clark, американского производителя средств личной гигиены, в первом квартале 2017 года увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 575 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, также увеличилась на 3% в годовом выражении и составила 563 миллиона долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,57 доллара против 1,50 доллара в первом квартале 2016 года. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,55 доллара за акцию.

Выручка Kimberly-Clark за отчетный период увеличилась на 0,15% - до 4,483 миллиарда долларов. Как отмечается в релизе, изменения валютных курсов привели к росту объема продаж на 1%. При этом органические продажи компании снизились на 1%.

"Мы достигли роста прибыли в первом квартале, несмотря на сложные условия, особенно в Северной Америке. Мы также достигли экономии в размере 110 миллионов долларов и улучшили нашу маржу", - приводятся в релизе слова гендиректора Kimberly-Clark Томаса Фолка (Thomas Falk).

Kimberly-Clark, основанная в 1872 году, производит продукцию для личной, профессиональной и промышленной гигиены и здравоохранения. Штаб-квартира компании расположена в Далласе (США). В России Kimberly-Clark работает с 1996 года, а в 2010 году компания открыла предприятие по выпуску продукции для личной гигиены в подмосковном Ступино. Продукция компании включает в себя такие бренды, как Huggies, Kotex, Kleenex, Depend.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]