Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Чистая прибыль "Казаньоргсинтеза" по МСФО в 2017 году снизилась на 16,2%, до 15 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Казаньоргсинтез" (Татарстан, крупный производитель полиэтилена) в 2017 году снизило чистую прибыль по МСФО на 16,2%, до 15 млрд 57 млн рублей, следует из отчета компании, опубликованному в понедельник.

Годом ранее чистая прибыль предприятия составила 17 млрд 971 млн рублей.

Выручка компании по МСФО в 2017 году снизилась на 4,5%, до 72,1 млрд рублей.

"Казаньоргсинтез" в понедельник также опубликовал отчет по РСБУ, согласно которому объем чистой прибыли в прошедшем году снизился 16,1% - до 15,2 млрд руб., выручки - на те же 4,5%, до 75,4 млрд руб.

Как сообщила пресс-служба "Казаньоргсинтеза", в 2017 году предприятию пришлось действовать в условиях ухудшения конъюнктуры рынка. "В первую очередь сказалось падение цен на полиэтилен. Нивелировать негативный эффект ценовых скачков частично удалось за счет роста объемов продаж продукции. При этом "Казаньоргсинтез" выполнил все запланированные производственные программы", - отмечается в сообщении пресс-службы.

ПАО "Казаньоргсинтез" (входит в Группу компаний "Таиф") производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером, по собственным данным. Ежегодно "Казаньоргсинтез" производит более 1 млн тонн химической продукции.

ГК "Таиф" основана в 1995 году в Татарстане, объединяет 54 дочерние и зависимые компании, ведущие деятельность в области нефтегазопереработки и нефтехимии, телекоммуникаций, строительства, банковской и инвестиционной сфер. Крупнейшими компаниями группы являются "Казаньоргсинтез", "Нижнкамскнефтехим" и "Таиф-НК".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »