Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Чистая прибыль Johnson & Johnson за 9 месяцев сократилась на 5,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, по итогам первых девяти месяцев 2017 года уменьшилась в годовом выражении на 5,6% - до 12,013 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 4,37 доллара против 4,55 доллара в 2016 году. Выручка от продаж J&J за отчетный период при этом выросла на 4,6% - до 56,255 миллиарда долларов.

Чистая прибыль J&J по итогам третьего квартала сократилась на 11,9% по сравнению с прошлым годом - до 3,764 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,37 доллара против 1,53 доллара в 2016 году. При этом аналитики ожидали показатель на уровне 1,8 доллара на акцию. Выручка от продаж компании за квартал выросла на 10,3% год к году - до 19,65 миллиарда долларов. Продажи на внутреннем рынке уменьшились на 0,5% по итогам квартала, на международном - выросли на 5,1%.

Несмотря на снижение прибыли, компания повысила свой прогноз по показателям за весь 2017 год. Так, ожидается, что объем продаж за год будет в диапазоне 76,1-76,5 миллиарда долларов. Скорректированная прибыль на акцию ожидается на отметке 7,25-7,30 доллара. Ранее J&J прогнозировала выручку в диапазоне 75,8-76,1 миллиарда долларов, а скорректированную прибыль на акцию - 7,12-7,22 доллара.

J&J, основанная в 1886 году, объединяет более 250 компаний. Штат сотрудников насчитывает приблизительно 134,1 тысячи человек. Российское представительство - действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает в себя компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок - Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »