Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Чистая прибыль Japan Tobacco International за I квартал сократилась на 27,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших производителей табачных изделий Japan Tobacco International (JTI) по итогам первого квартала 2017 года сократилась на 27,6%, до 106 миллиарда иен (931,1 миллиона долларов), говорится в отчетности компании.

Базовая прибыль на акцию составила 58,90 иены (0,52 доллара) против 81,22 иены (0,71 доллара) за отчетный период годом ранее. При этом операционная прибыль снизилась в годовом выражении на 26,9% - до 149 миллиардов иен (1,309 миллиарда долларов).

Выручка JTI по итогам квартала составила 506,1 миллиарда иен (4,447 миллиарда долларов), что на 5,2% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Объем поставок компании сократился на 6,4% в годовом выражении.

JTI за квартал снизил общий объем отгрузок в России на 6,5% по сравнению с январем-мартом 2016 года. Доля рынка компании в РФ снизилась на 1,2 процентный пункт в годовом выражении, до 32,5%.

Japan Tobacco Inc. была создана в 1999 году после приобретения Japan Tobacco международной табачной американской компании R.J.Reynolds за 8 миллиардов долларов. В 2007 году Japan Tobacco приобрела и британскую Gallaher Group, за 9,4 миллиарда фунтов стерлингов. На тот момент это стало крупнейшим приобретением японской компании за пределами страны. Штаб-квартира JTI расположена в Женеве. В портфель компании входят такие международные бренды сигарет, как Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]