Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Чистая прибыль Japan Tobacco International за I квартал сократилась на 27,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших производителей табачных изделий Japan Tobacco International (JTI) по итогам первого квартала 2017 года сократилась на 27,6%, до 106 миллиарда иен (931,1 миллиона долларов), говорится в отчетности компании.

Базовая прибыль на акцию составила 58,90 иены (0,52 доллара) против 81,22 иены (0,71 доллара) за отчетный период годом ранее. При этом операционная прибыль снизилась в годовом выражении на 26,9% - до 149 миллиардов иен (1,309 миллиарда долларов).

Выручка JTI по итогам квартала составила 506,1 миллиарда иен (4,447 миллиарда долларов), что на 5,2% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Объем поставок компании сократился на 6,4% в годовом выражении.

JTI за квартал снизил общий объем отгрузок в России на 6,5% по сравнению с январем-мартом 2016 года. Доля рынка компании в РФ снизилась на 1,2 процентный пункт в годовом выражении, до 32,5%.

Japan Tobacco Inc. была создана в 1999 году после приобретения Japan Tobacco международной табачной американской компании R.J.Reynolds за 8 миллиардов долларов. В 2007 году Japan Tobacco приобрела и британскую Gallaher Group, за 9,4 миллиарда фунтов стерлингов. На тот момент это стало крупнейшим приобретением японской компании за пределами страны. Штаб-квартира JTI расположена в Женеве. В портфель компании входят такие международные бренды сигарет, как Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »