Четверг, 27.01.2022
×
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок экономики России. Часть 2. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль итальянской Enel за 9 месяцев выросла на 32%

- -
Аа +

Чистая прибыль итальянского энергоконцерна Enel по итогам девяти месяцев выросла на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,757 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

Выручка Enel в отчетном периоде сократилась на 8,1%, до 51,459 миллиарда евро. "Снижение обусловлено меньшими доходами от продажи электроэнергии на развитых рынках, сокращением продаж производимой электроэнергии, снижением трейдинговой деятельности и негативной динамикой валютных курсов", - отмечает компания.

Enel утвердила промежуточные дивиденды за 2016 год в размере 0,09 евро за акцию. Выплаты начнутся с 25 января 2017 года. "Дивидендная политика, предполагающая выплату промежуточных дивидендов, утверждена советом директоров и будет представлена в новом стратегическом плане группы 22 ноября 2016 года в Лондоне", - говорится в отчете.

Показатель EBITDA за девять месяцев сократился на 1,2%, до 12,01 миллиарда евро. "Негативная динамика валютных курсов и частичное восстановление резерва по обязательствам в отношении атомных объектов за первые девять месяцев 2015 года были частично компенсированы общим ростом потребления электроэнергии в регионах, где группа осуществляет свою деятельность", - отмечает компания.

Enel — крупнейшая энергетическая компания в Италии и одна из крупнейших в мире, основана в 1962 году. Штаб-квартира расположена в Риме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »