Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Чистая прибыль итальянской Enel за 9 месяцев выросла на 32%

- -
Аа +

Чистая прибыль итальянского энергоконцерна Enel по итогам девяти месяцев выросла на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,757 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

Выручка Enel в отчетном периоде сократилась на 8,1%, до 51,459 миллиарда евро. "Снижение обусловлено меньшими доходами от продажи электроэнергии на развитых рынках, сокращением продаж производимой электроэнергии, снижением трейдинговой деятельности и негативной динамикой валютных курсов", - отмечает компания.

Enel утвердила промежуточные дивиденды за 2016 год в размере 0,09 евро за акцию. Выплаты начнутся с 25 января 2017 года. "Дивидендная политика, предполагающая выплату промежуточных дивидендов, утверждена советом директоров и будет представлена в новом стратегическом плане группы 22 ноября 2016 года в Лондоне", - говорится в отчете.

Показатель EBITDA за девять месяцев сократился на 1,2%, до 12,01 миллиарда евро. "Негативная динамика валютных курсов и частичное восстановление резерва по обязательствам в отношении атомных объектов за первые девять месяцев 2015 года были частично компенсированы общим ростом потребления электроэнергии в регионах, где группа осуществляет свою деятельность", - отмечает компания.

Enel — крупнейшая энергетическая компания в Италии и одна из крупнейших в мире, основана в 1962 году. Штаб-квартира расположена в Риме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]