Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Чистая прибыль "Интер РАО" по МСФО за I квартал увеличилась на 5,9%

- -
Аа +

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I квартал 2016 года.

Выручка группы выросла на 3,7% (7,9 млрд рублей) и составила 224,4 млрд рублей. Увеличение выручки в сбытовом сегменте на 16,2 млрд рублей (13,2%), до 139,0 млрд рублей, связано с ростом среднеотпускных цен для конечных потребителей, увеличением отпуска электроэнергии из-за более холодных погодных условий зимой 2015-2016 года, а также в результате приёма на обслуживание новых потребителей нерегулируемыми сбытовыми компаниями. Рост выручки на 1,6 млрд рублей (2,9%), до 55,5 млрд рублей, в генерирующем сегменте обусловлен деятельностью подсегмента «Теплогенерация».

Операционные расходы увеличились на 1,1% и составили 204,5 млрд рублей. Рост расходов, связанных с передачей электроэнергии, на 8,1 млрд рублей (16,1%), до 58,3 млрд рублей, обусловлен деятельностью сбытовых активов группы и связан с ростом потребления электроэнергии и тарифов на её передачу.

Чистая прибыль за I квартал 2016 года составила 17,0 млрд рублей, увеличившись на 1,0 млрд рублей (5,9%). Данного результата удалось достичь как за счёт роста средних цен реализации по ряду отчётных сегментов и секторов рынка, так и благодаря экономии при закупке топлива в России и за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »