Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Чистая прибыль "Интер РАО" по МСФО за I квартал увеличилась на 5,9%

- -
Аа +

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I квартал 2016 года.

Выручка группы выросла на 3,7% (7,9 млрд рублей) и составила 224,4 млрд рублей. Увеличение выручки в сбытовом сегменте на 16,2 млрд рублей (13,2%), до 139,0 млрд рублей, связано с ростом среднеотпускных цен для конечных потребителей, увеличением отпуска электроэнергии из-за более холодных погодных условий зимой 2015-2016 года, а также в результате приёма на обслуживание новых потребителей нерегулируемыми сбытовыми компаниями. Рост выручки на 1,6 млрд рублей (2,9%), до 55,5 млрд рублей, в генерирующем сегменте обусловлен деятельностью подсегмента «Теплогенерация».

Операционные расходы увеличились на 1,1% и составили 204,5 млрд рублей. Рост расходов, связанных с передачей электроэнергии, на 8,1 млрд рублей (16,1%), до 58,3 млрд рублей, обусловлен деятельностью сбытовых активов группы и связан с ростом потребления электроэнергии и тарифов на её передачу.

Чистая прибыль за I квартал 2016 года составила 17,0 млрд рублей, увеличившись на 1,0 млрд рублей (5,9%). Данного результата удалось достичь как за счёт роста средних цен реализации по ряду отчётных сегментов и секторов рынка, так и благодаря экономии при закупке топлива в России и за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »