Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Inditex в I квартале 2017-2018 фингода выросла на 18%

+1 -0
Аа +

Чистая прибыль испанской Inditex Group, одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды и обуви (в частности, бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho), по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года (закончился 30 апреля) увеличилась на 17,84% по сравнению с предыдущим фингодом, до 654 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Объем продаж компании за отчетный период по сравнению с показателем годичной давности вырос на 14% и составил 5,569 миллиарда евро. Показатель EBITDA достиг 1,113 миллиарда евро, что на 16,54% выше аналогичного показателя предыдущего фингода.

Inditex отмечает, что по итогам квартала общее количество магазинов компании составило 7,385 тысячи в 93 странах. Всего за три месяца было открыто 93 новых магазина. Операционные расходы выросли на 13%, что, в основном, связано с открытием новых торговых точек. Компания также сообщила, что планирует начать онлайн-продажи Zara в Индии осенью 2017 года.

Корпорация Inditex была основана в 1985 году. В России представлена магазины под брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »