Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Чистая прибыль Inditex в I квартале 2017-2018 фингода выросла на 18%

+1 -0
Аа +

Чистая прибыль испанской Inditex Group, одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды и обуви (в частности, бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho), по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года (закончился 30 апреля) увеличилась на 17,84% по сравнению с предыдущим фингодом, до 654 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Объем продаж компании за отчетный период по сравнению с показателем годичной давности вырос на 14% и составил 5,569 миллиарда евро. Показатель EBITDA достиг 1,113 миллиарда евро, что на 16,54% выше аналогичного показателя предыдущего фингода.

Inditex отмечает, что по итогам квартала общее количество магазинов компании составило 7,385 тысячи в 93 странах. Всего за три месяца было открыто 93 новых магазина. Операционные расходы выросли на 13%, что, в основном, связано с открытием новых торговых точек. Компания также сообщила, что планирует начать онлайн-продажи Zara в Индии осенью 2017 года.

Корпорация Inditex была основана в 1985 году. В России представлена магазины под брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]