Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Чистая прибыль Inditex в I квартале 2017-2018 фингода выросла на 18%

+1 -0
Аа +

Чистая прибыль испанской Inditex Group, одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды и обуви (в частности, бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho), по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года (закончился 30 апреля) увеличилась на 17,84% по сравнению с предыдущим фингодом, до 654 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Объем продаж компании за отчетный период по сравнению с показателем годичной давности вырос на 14% и составил 5,569 миллиарда евро. Показатель EBITDA достиг 1,113 миллиарда евро, что на 16,54% выше аналогичного показателя предыдущего фингода.

Inditex отмечает, что по итогам квартала общее количество магазинов компании составило 7,385 тысячи в 93 странах. Всего за три месяца было открыто 93 новых магазина. Операционные расходы выросли на 13%, что, в основном, связано с открытием новых торговых точек. Компания также сообщила, что планирует начать онлайн-продажи Zara в Индии осенью 2017 года.

Корпорация Inditex была основана в 1985 году. В России представлена магазины под брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
162

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]