Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Чистая прибыль IBM в 4-м квартале упала в 2,7 раза, в 2020 году - на 41%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской International Business Machines Corp. (IBM) в 4-м квартале упала в 2,7 раза и составила $1,356 млрд, или $1,51 в расчете на акцию, по сравнению с $3,67 млрд, или $4,11 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $2,07 на акцию против $4,79 на акцию годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Квартальная выручка IBM уменьшилась на 6,5%, до $20,37 млрд с $21,79 млрд. За последние 34 квартала рост выручки был отмечен лишь 4 раза.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль IBM в четвертом квартале на уровне $1,81 на акцию при выручке в $20,7 млрд.

По итогам всего 2020 года чистая прибыль IBM снизилась на 41%, до $5,59 млрд, или $6,23 на акцию, по сравнению с $9,431 млрд, или $10,56 на акцию. Показатель включает в себя разовые расходы в размере $2,04 млрд, связанные с организационными действиями, отмечают в компании. Годовая прибыль без учета разовых факторов составила $8,67 на акцию против $12,81 на акцию в 2019 году.

Выручка IBM по итогам года сократилась на 4,6%, до $73,62 млрд.

В начале 2020 года эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали годовую прибыль IBM без учета разовых факторов на уровне $13,3 на акцию при выручке в $79,4 млрд, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

В 2020 году IBM фиксировала падение выручки в течение каждого из четырех кварталов, поскольку ее корпоративные клиенты сокращали расходы, стремясь сэкономить средства в период пандемии. Компания ожидает, что в 2021 году ее выручка увеличится.

"Действия, которые мы предприняли для того, чтобы сфокусировать наш бизнес на гибридных облачных сервисах и искусственном интеллекте, начнут давать отдачу, и это дает нам уверенность, что мы сможем добиться роста выручки в 2021 году", - заявил главный исполнительный директор компании Арвинд Кришна.

Акции IBM подешевели на 7,3% на дополнительных торгах в четверг. За последние месяцы их стоимость уменьшилась на 8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
575
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономика США движется к скоротечной и неглубокой рецессии в предстоящем году, согласно мнению экономистов из пула Reuters, которые едины в своих ожиданиях относительно того, что Федеральная резервная система пойдет на небольшое повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов 14 декабря. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »