При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четвертом квартале 2023 года американская компания по военной промышленности Lockheed Martin Corp. зафиксировала примерно такую же чистую прибыль и выручку, как в предыдущем году.
Согласно пресс-релизу компании, ее чистая прибыль в период октября-декабря составила примерно $1,87 млрд или $7,58 на акцию, в сравнении с $1,91 млрд или $7,4 на акцию за аналогичный период предыдущего года. Средний прогноз экспертов FactSet составлял $7,29 на акцию.
Выручка Lockheed Martin в четвертом квартале составила примерно $18,87 млрд, что немного ниже, чем $18,99 млрд в предыдущем году. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя был на уровне $17,96 млрд. Выручка авиационного подразделения Lockheed Martin сократилась менее чем на 1%, до $7,61 млрд, выручка подразделения по выпуску противотанковых ракет и систем управления огнем сократилась на 3,5%, до $3,17 млрд, артиллерийских систем - на 1,9%, до $4,7 млрд, а выручка от космического оборудования увеличилась на 3%, до $3,38 млрд.
Портфель заказов компании на конец четвертого квартала достиг рекордных $160,6 млрд.
В четвертом квартале Lockheed Martin выкупила 6,7 млн своих акций на сумму $3 млрд и выплатила акционерам $767 млн в виде дивидендов. Объем обратного выкупа акций за весь 2023 год составил $6 млрд, а дивидендные выплаты - $3,1 млрд.
Чистая прибыль компании в 2023 году выросла на 21%, достигнув $6,92 млрд, прибыль в расчете на акцию выросла на 27%, до $27,55, а выручка увеличилась на 2,4%, до $67,57 млрд.
По прогнозу Lockheed Martin, в 2024 году ожидается, что чистая прибыль составит от $25,65 до $26,35 на акцию, а выручка будет составлять от $68,5 до $70 млрд (прогноз рынка - $68,65 млрд).
Акции компании во время предварительных торгов во вторник снизились на 0,4%. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение