При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров головной компании, по итогам первого квартала 2021 года подскочила в 2,8 раза в годовом выражении и достигла 1,327 триллиона вон (около 1,2 миллиарда долларов), следует из отчетности компании.
Выручка по итогам квартала составила 27,391 триллиона вон (24,5 миллиарда долларов), что на 8,2% больше показателя годичной давности. Операционная прибыль поднялась в 1,9 раза и составила 1,657 триллиона вон (1,5 миллиарда долларов).
Розничные продажи за первый квартал составили 1,031 миллиона машин, что на 17,5% больше год к году. Компания отмечает рост продаж в большинстве основных странах присутствия, особенно в Индии и в Северной Америке, и некоторое снижение - в России, до 40 тысяч с 42 тысяч год назад.
Hyundai Motor Company была создана в 1967 году, с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира расположена в Сеуле. Крупнейший автопроизводитель в Южной Корее и четвертый в мире; выпускает легковые автомобили, грузовики и автобусы.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение