При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль британского HSBC Holdings Plc, крупнейшего банка Европы, упала на 54% или в 2,2 раза, до $1,36 млрд с $2,97 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $2,21 млрд, сообщается в пресс-релизе банка.
Показатель упал на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.
Доналоговая прибыль снизилась на 36%, до $3,07 млрд с $4,84 млрд, но оказалась выше консенсус-прогноза экспертов, опрошенных HSBC, на уровне $2,07 млрд.
Выручка сократилась на 11%, до $11,93 млрд с $13,36 млрд, что обусловлено негативным влиянием низких процентных ставок по всему миру в условиях пандемии COVID-19.
HSBC, который получает большую часть прибыли из стран Азии, ожидает, что низкие процентные ставки продолжат сказываться на его чистом процентном доходе, в том числе в четвертом квартале.
Однако банк отмечает значительное сокращение отчислений в резервы на возможные потери по ссудам в третьем квартале и теперь рассчитывает, что по итогам года показатель будет находиться ближе к нижней границе прогнозного диапазона $8-13 млрд.
Главный исполнительный директор HSBC Ноэль Куин назвал последние результаты "обнадеживающими" в свете "сохраняющегося воздействия COVID-19 на мировую экономику".
Акции HSBC выросли на 4,8% на торгах в Гонконге во вторник. С начала текущего года их стоимость упала на 44,4%. Акции банка в Лондоне в этом году подешевели на 46,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение