Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль HSBC в 3-м квартале упала в 2,2 раза, доналоговая прибыль превзошла ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль британского HSBC Holdings Plc, крупнейшего банка Европы, упала на 54% или в 2,2 раза, до $1,36 млрд с $2,97 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $2,21 млрд, сообщается в пресс-релизе банка.

Показатель упал на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Доналоговая прибыль снизилась на 36%, до $3,07 млрд с $4,84 млрд, но оказалась выше консенсус-прогноза экспертов, опрошенных HSBC, на уровне $2,07 млрд.

Выручка сократилась на 11%, до $11,93 млрд с $13,36 млрд, что обусловлено негативным влиянием низких процентных ставок по всему миру в условиях пандемии COVID-19.

HSBC, который получает большую часть прибыли из стран Азии, ожидает, что низкие процентные ставки продолжат сказываться на его чистом процентном доходе, в том числе в четвертом квартале.

Однако банк отмечает значительное сокращение отчислений в резервы на возможные потери по ссудам в третьем квартале и теперь рассчитывает, что по итогам года показатель будет находиться ближе к нижней границе прогнозного диапазона $8-13 млрд.

Главный исполнительный директор HSBC Ноэль Куин назвал последние результаты "обнадеживающими" в свете "сохраняющегося воздействия COVID-19 на мировую экономику".

Акции HSBC выросли на 4,8% на торгах в Гонконге во вторник. С начала текущего года их стоимость упала на 44,4%. Акции банка в Лондоне в этом году подешевели на 46,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »