Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Чистая прибыль HSBC в 3-м квартале упала в 2,2 раза, доналоговая прибыль превзошла ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль британского HSBC Holdings Plc, крупнейшего банка Европы, упала на 54% или в 2,2 раза, до $1,36 млрд с $2,97 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $2,21 млрд, сообщается в пресс-релизе банка.

Показатель упал на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Доналоговая прибыль снизилась на 36%, до $3,07 млрд с $4,84 млрд, но оказалась выше консенсус-прогноза экспертов, опрошенных HSBC, на уровне $2,07 млрд.

Выручка сократилась на 11%, до $11,93 млрд с $13,36 млрд, что обусловлено негативным влиянием низких процентных ставок по всему миру в условиях пандемии COVID-19.

HSBC, который получает большую часть прибыли из стран Азии, ожидает, что низкие процентные ставки продолжат сказываться на его чистом процентном доходе, в том числе в четвертом квартале.

Однако банк отмечает значительное сокращение отчислений в резервы на возможные потери по ссудам в третьем квартале и теперь рассчитывает, что по итогам года показатель будет находиться ближе к нижней границе прогнозного диапазона $8-13 млрд.

Главный исполнительный директор HSBC Ноэль Куин назвал последние результаты "обнадеживающими" в свете "сохраняющегося воздействия COVID-19 на мировую экономику".

Акции HSBC выросли на 4,8% на торгах в Гонконге во вторник. С начала текущего года их стоимость упала на 44,4%. Акции банка в Лондоне в этом году подешевели на 46,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »