Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Чистая прибыль HP Inc. снизилась во 2-м финквартале на 2,3%, выручка упала на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской HP Inc сократилась во втором квартале 2020 финансового года на 2,3% год к году, до $764 млн, в в расчете на акцию составила $0,53 против $0,51 за аналогичный квартал в прошлом году на фоне негативных последствий пандемии коронавируса, несмотря на увеличение спроса на оборудование для персональных компьютеров.

Скорректированная прибыль во втором финансовом квартале составила $0,51 на акцию, сообщается в пресс-релизе HP. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $0,44 на акцию. Выручку они ожидали в размере $12,93 млрд.

Выручка подразделения по выпуску принтеров сократилась на 19% в годовом выражении, выручка от персональных компьютеров снизилась на 7% в связи с падением продаж настольных компьютеров на 23%. Между тем продажи ноутбуков увеличились на 5%.

Компания также отметила активный рост спроса на оборудование для персональных компьютеров.

"Мы наблюдаем существенное увеличение спроса на все для работы, обучения и игр из дома - ноутбуки, мониторы, мышки, домашние принтеры", - сказал главный исполнительный директор HP Энрике Лорес, которого цитирует MarketWatch.

HP ожидает получить скорректированную прибыль в третьем финансовом квартале в диапазоне от $0,39 до $0,45 в расчете на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $0,47 на акцию. Компания не предоставила прогноз по выручке.

В то же время HP не предоставила годовой прогноз из-за неопределенных экономических условий и угрозы второй волны коронавируса.

Акции HP на дополнительных торгах упали на 5,08%. Капитализация компании с начала текущего года сократилась на 16,7%, до $24,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »