Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль HP Enterprise за 9 месяцев 2015-16 фингода выросла в 2,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Hewlett Packard Enterprise Co. (HP Enterprise, HPE) по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года, завершившихся 31 июля, в годовом выражении выросла в 2,6 раза - до 2,859 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

В пересчете на акцию разводненная прибыль в отчетном периоде составила 1,64 доллара против 0,59 доллара годом ранее. Выручка компании по итогам девяти месяцев при этом снизилась - на 2,6%, до 37,645 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала 2015-2016 фингода чистая прибыль компании в годовом выражении выросла более чем в 10 раз и составила 2,272 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная прибыль в отчетном периоде составила 1,32 доллара против 0,13 доллара годом ранее. В то же время выручка HP Enterprise за прошедший квартал сократилась - на 6,4%, до 12,210 миллиарда долларов.

"В целом, я очень доволен нашим прогрессом в реализации стратегии, которую мы разработали, когда запустили HPE", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Мэг Уитмен (Meg Whitman).

Компания ожидает, что в четвертом квартале текущего фингода разводненная прибыль на акцию будет находится в диапазоне от 0,44 до 0,49 доллара, а по итогам фингода - от 2,09 до 2,14 доллара.

Hewlett Packard Enterprise Co. - американская IT-компания. В ноябре 2014 года Hewlett-Packard объявила о намерении разделиться на две компании для поддержания конкурентоспособности. Инфраструктура технологий, программное обеспечение и услуги вошли в Hewlett-Packard Enterprise Co., а персональные вычислительные системы и производство средств для печати - в HP Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »