Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Чистая прибыль Heineken за 2017 год выросла на 25,4%

- -
Аа +

Чистая прибыль пивоваренного концерна Heineken, приходящаяся на акционеров, по итогам 2017 года увеличилась на 25,42% по сравнению с прошлым годом и составила 977 миллионов евро, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 3,39 евро против 2,7 евро годом ранее. Выручка компании по итогам года выросла на 5,27% - до 21,888 миллиарда евро. Объем производства Heineken в четвертом квартале увеличился на 4,6%, до 56,7 миллиона гектолитров, а за год - на 3%, до 218 миллионов гектолитров.

"В течение года мы стали второй по величине пивоваренной компанией в Бразилии после приобретения Brasil Kirin, мы купили 1,9 тысячи пабов Punch Taverns в Великобритании и получили в полное владение компанию Lagunitas", - приводятся в релизе слова генерального директора Heineken Жана-Франсуа ван Боксмеера (Jean-Franсois van Boxmeer).

Вместе с этим компания отчиталась о том, что превзошла свой целевой показатель по выбросам углекислого газа до 2020 года. Heineken также объявила о программе по снижению углеродосодержащих выбросов и увеличению использования доли возобновляемой энергии - Drop the C - до 2030 года.

Компания ожидает, что экономические условия в 2018 году останутся волатильными, а влияние курсовых разниц окажет негативный эффект, сопоставимый с уровнем 2017 года. При этом Heineken ожидает в текущем году дальнейшего органического роста выручки и прибыли. Капитальные затраты окажутся несколько выше двух миллиардов евро, ожидает компания, тогда как в 2017 году показатель составлял 1,7 миллиарда евро.

Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. В портфеле компании около 30 брендов, среди которых такие известные как Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как "Охота", "Три медведя", "Степан Разин".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »