Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Чистая прибыль Heineken в I квартале выросла на 10,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль пивоваренного концерна Heineken по итогам первого квартала 2017 года выросла в годовом выражении на 10,5%, до 293 миллионов евро, говорится в отчетности компании.

Концерн также сообщил, что по итогам первого квартала произвел 44 миллиона гектолитров пива, что на 1% больше аналогичного показателя в первом квартале 2016 года. Органический рост показателя составил 0,6%. Наибольший рост отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 8,3% (органический рост - 5,4%), до 6,2 миллиона гектолитров пива. В Европе рост составил 0,5% (органический рост - 0,5%), до 15,3 миллиона гектолитров пива. В регионах Южной и Северной Америки и в Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе отмечено снижение индикатора.

"Производительность в первом квартале соответствовала ожиданиям... Показатели по АТР были по-прежнему самыми высокими, а в Европе - стабильными. Условия в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе остаются сложными, что отрицательно сказывается на объемах", - прокомментировал генеральный директор Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер (Jean-Franсois van Boxmeer).

Глава компании также подчеркнул, что планы Heineken на 2017 год остаются неизменными. Рынок в России по-прежнему остается под давлением, что сдерживает рост объемов производства в регионе.

В феврале стало известно, что Heineken N.V. достигла соглашения с японской Kirin Holdings Co по покупке одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Бразилии Brasil Kirin Holding S.A. Согласно условиям сделки, Heineken выкупит акции Kirin за 664 миллиона евро. После завершения сделки Brasil Kirin будет объединена с Heineken. "Heineken теперь подтверждает, что в будущем намерена использовать существующее присутствие на рынках Kirin для выхода на них с портфелем брендов Heineken. Завершение приобретения подлежит обычному получению одобрения регулирующих органов и ожидается в первой половине 2017 года", - отметила компания.

Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. В портфеле компании около 30 брендов, среди которых такие известные как Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как "Охота", "Три медведя", "Степан Разин".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]