При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской нефтесервисной компании Halliburton Inc., приходящаяся на головную компанию, в январе-сентябре 2019 года уменьшилась в 1,9 раза и составила 522 миллиона долларов, следует из отчетности компании.
Чистая прибыль Halliburton в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составила 0,6 доллара против 1,13 доллара годом ранее. Выручка компании достигла 17,217 миллиарда долларов, сократившись на 4,7% в годовом выражении.
По итогам третьего квартала Halliburton сократила прибыль в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, до 295 миллионов долларов. Прибыль на акцию компании в июле-сентябре составила 0,34 доллара против 0,5 доллара годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 0,35 доллара. Квартальная выручка сократилась на 10% в годовом выражении, до 5,55 миллиарда долларов, в то время как аналитики ожидали 5,82 миллиарда.
Падение прибыли обусловлено слабым спросом на услуги компании со стороны производителей нефти и газа в Северной Америке — выручка в североамериканском регионе, крупнейшем для Halliburton, упала на 21%, до 2,95 миллиарда долларов в третьем квартале, отмечается в релизе компании.
Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы и резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли. Корпорация представлена в 80 странах, число сотрудников превышает 60 тысяч человек. Штаб-квартира находится в Хьюстоне (штат Техас, США).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение