Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Чистая прибыль Группы "Согаз" в 2016 году по МСФО выросла на 7%

- -
Аа +

Чистая прибыль страховой группы "Согаз", одного из ведущих российских страховщиков, в 2016 году по МСФО выросла на 7%, по сравнению с 2015 годом, до 23,6 миллиарда рублей, сообщила компания.

"В 2016 году нам удалось обеспечить положительную динамику сборов почти по всем приоритетным для "Согаза" видам страхования ... Вместе с тем, динамика и объем сборов не являются для нас главными целевыми показателями. Наши усилия сконцентрированы, прежде всего, на формировании качественного страхового портфеля, повышении внутренней эффективности, рентабельности и финансовой устойчивости всех участников группы", - приводятся слова председателя правления "Согаза" Антона Устинова.

Сборы группы "Согаз" составили 159,6 миллиарда рублей, увеличившись на 13%. Активы группы выросли на 14% и достигли 278,4 миллиарда рублей. По итогам 2016 года сборы по страхованию имущества составили 62,2 миллиарда рублей, увеличившись на 2%. В абсолютном выражении наибольший прирост сборов зафиксирован по добровольному медицинскому страхованию, объем премий по ДМС увеличился на 29%, до 47,8 миллиарда рублей.

Сборы по страхованию от несчастных случаев выросли на 16%, до 11,3 миллиарда рублей. Страхование авиационных рисков принесло группе почти 4,7 миллиарда рублей премии, что на 33% больше показателя 2015 года, страхование грузов - 3,7 миллиарда рублей, что меньше на 12%, добровольное страхование ответственности - 2,8 миллиарда рублей, рост в 1,8 раза, страхование морских рисков - 1,8 миллиарда рублей (снижение составило 6%).

Сборы группы "Согаз" по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами составили 1,6 миллиарда рублей, увеличившись на 37%, а по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов снизились на 42%, до 900 миллионов рублей. Объем премий по ОСАГО вырос на 23%, до 10,8 миллиарда рублей, по каско премии снизились на 3%, до 8 миллиардов рублей. В общем портфеле группы на долю моторных видов по итогам 2016 года приходится 12% сборов. Премии в сфере страхования жизни выросли в 2 раза, до 4 миллиардов рублей.

Совокупные страховые выплаты группы "Согаз" составили 82,7 миллиарда рублей, увеличившись на 13%. Объем собственных средств группы увеличился на 23%, до 87,6 миллиарда рублей, фактический размер маржи платежеспособности составил 78 миллиардов рублей, на 259% выше нормативного.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »