Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Чистая прибыль Группы "Согаз" в 2016 году по МСФО выросла на 7%

- -
Аа +

Чистая прибыль страховой группы "Согаз", одного из ведущих российских страховщиков, в 2016 году по МСФО выросла на 7%, по сравнению с 2015 годом, до 23,6 миллиарда рублей, сообщила компания.

"В 2016 году нам удалось обеспечить положительную динамику сборов почти по всем приоритетным для "Согаза" видам страхования ... Вместе с тем, динамика и объем сборов не являются для нас главными целевыми показателями. Наши усилия сконцентрированы, прежде всего, на формировании качественного страхового портфеля, повышении внутренней эффективности, рентабельности и финансовой устойчивости всех участников группы", - приводятся слова председателя правления "Согаза" Антона Устинова.

Сборы группы "Согаз" составили 159,6 миллиарда рублей, увеличившись на 13%. Активы группы выросли на 14% и достигли 278,4 миллиарда рублей. По итогам 2016 года сборы по страхованию имущества составили 62,2 миллиарда рублей, увеличившись на 2%. В абсолютном выражении наибольший прирост сборов зафиксирован по добровольному медицинскому страхованию, объем премий по ДМС увеличился на 29%, до 47,8 миллиарда рублей.

Сборы по страхованию от несчастных случаев выросли на 16%, до 11,3 миллиарда рублей. Страхование авиационных рисков принесло группе почти 4,7 миллиарда рублей премии, что на 33% больше показателя 2015 года, страхование грузов - 3,7 миллиарда рублей, что меньше на 12%, добровольное страхование ответственности - 2,8 миллиарда рублей, рост в 1,8 раза, страхование морских рисков - 1,8 миллиарда рублей (снижение составило 6%).

Сборы группы "Согаз" по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами составили 1,6 миллиарда рублей, увеличившись на 37%, а по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов снизились на 42%, до 900 миллионов рублей. Объем премий по ОСАГО вырос на 23%, до 10,8 миллиарда рублей, по каско премии снизились на 3%, до 8 миллиардов рублей. В общем портфеле группы на долю моторных видов по итогам 2016 года приходится 12% сборов. Премии в сфере страхования жизни выросли в 2 раза, до 4 миллиардов рублей.

Совокупные страховые выплаты группы "Согаз" составили 82,7 миллиарда рублей, увеличившись на 13%. Объем собственных средств группы увеличился на 23%, до 87,6 миллиарда рублей, фактический размер маржи платежеспособности составил 78 миллиардов рублей, на 259% выше нормативного.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »