Среда, 25.11.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 25.11.2020

Чистая прибыль группы НМТП по МСФО за 9 месяцев сократилась на 26,4%

- -
Аа +

Чистая прибыль группы "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) по МСФО за 9 месяцев 2017 г. сократилась на 26,4% - до $359,354 млн по сравнению с $488,469 млн в январе-сентябре 2016 года, сообщила компания.

Выручка НМТП в отчетном периода увеличилась на 1,9% и составила $661,557 млн.

Показатель EBITDA группы снизился на 6,7% - до $482,453 млн. Рентабельность EBITDA за 9 месяцев сократилась на 6,7 п.п. - до 72,9%.

Размер денежных средств и их эквивалентов в распоряжении группы сократился на 35,9% относительно начала года и составил $150,177 млн. Чистый долг компании сократился на 1,3% по сравнению с показателем на 31 декабря прошлого года, до $1,146 млрд. Отношение чистого долга к EBITDA составило 1,79 против 1,72 на начало года. Показатель долга (включая финансовую аренду) по состоянию на 30 сентября равнялся $1,297 млрд против $1,396 млрд на начало года.

НМТП - одна из крупнейших в России стивидорных групп. Активы расположены в Новороссийске (Краснодарский край), Приморске (Ленинградская область) и Балтийске (Калининградская область). 50,1% акций находится в собственности Novoport Holding Ltd, которым на паритетных условиях владеют "Транснефть" и "Сумма" Зиявудина Магомедова. Отдельно "Транснефти" через "дочку" принадлежит еще 10,5%, "Сумме" - 2,75%. Еще 20% акций - у Росимущества, 5,3% находятся в управлении РЖД.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Комитет Госдумы одобрил усиление контроля за иностранными электронными кошельками Комитет Госдумы одобрил усиление контроля за иностранными электронными кошельками Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который обязывает граждан отчитываться в ФНС о перемещении средств по их зарубежным электронным кошелькам. Документ был инициирован группой депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Поправки вносятся в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »